Uma das receitas mais pedidas da minha avó é essa cuca de banana. Olhando assim você não dá nada, mas o sabor é incrível.
Eu faço sempre dois tabuleiros e rapidinho sai tudo, ninguém resiste! Vale a pena fazer, você vai se surpreender.
Para fazer você vai precisar de:
1 1/2 xícara de trigo
1 1/2 xícara de maisena
3 xícaras de açúcar
1 col sopa de pó royal
4 ovos
1/2 copo de leite
2 col sopa manteiga
canela em pó
1 dúzia de bananas
Modo de preparo
Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o açúcar, a maisena e o pó royal até formar uma farofa semi úmida. Untar o tabuleiro com manteiga. Cubrir com uma camada de massa. Depois coloque uma camada de bananas cortadas em fatias e com gotas de limão. Ponha o açúcar e canela sobre a banana. Vá sucedendo as camadas massa/banana até acabar. A última camada tem que ser a de banana. Bata as claras e depois junte as gemas. Coloque o leite. Misture bem e jogue em cima da última camada de banana. Deixe penetrar na massa e leve ao forno.
7 comentários:
Eu adoooro cuca de banana.
sempre faço aqui em casa.
adorei a receita.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Nane, que delícia! Imagino como deve estar saborosa! Receitinha de vó é tudo de bom, não é! Desejo uma bela semana! Bjo
Ai ai Nane gosto de tudo que leva bananas e adorei essa cuca, deve mesmo ficar da pontinha da orelha. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana
Nane querida que delicinha e super fácil de fazer, bjs, Ana ;).
Nane, faço uma mais ou menos assim, realmente é deliciosa.
Sua avó tem razão, tbm adoro
Bjs
ola, qdo vc diz a "massa", é a farofinha???
bjs
Ésim,quando digo a massa me refiro a farofinha.
Postar um comentário