domingo, 6 de setembro de 2009

Bife com molho de cupuaçú e castanhas

Essa receita foi inspirada em uma receita do livrinho Receitas fáceis de fazer e difíceis de esquecer, que foi citado aqui na promoção da Unilever. Pois bem, estava querendo fazer algo com os bifes que mamãe havia temperado para não estragar. Então lembrei dessa receita que meu pai havia elogiado. Porém, a receita do livro é um pouco diferente. Para começar a receita é de filá mignon com molho de abacaxi e amêndoas. Eu não tinha abacaxi nem amendôas e queria aproveitar esses bifes que estavam aqui, então, improvisei.
Ingredientes
4 bifes (na receita original 2 de filé mignon)
2 pitadas de sal (na receita original 1)
azeite de oliva (1 colher sopa azeite)
2 envelopinhos de polpa concentrada de cupuaçú (na original meia xíc chá de suco de abacaxi)
2 col chá de mel (1 col chá de mel)
1/2 xícara de maionese (igual)
2 col sopa de castanhas picadas com a mão (1 col sopa de amêndoas torradas e trituradas)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne e tempere com sal e reserve (no meu caso já estava temperada). Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a carne aos poucos. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o suco, o mel e deixe ferver. Acrescente a maionese e misture até obter um molho cremoso e homogêneo. Cubra a carne com o molho e polvilhe as castanhas (amêndoas). Sirva. Enquanto prepara o molho reserve a carne em local aquecido. Na foto dessa receita o molho ficou bem branquinho, no entanto, não sei como fizeram isso pq eles falam p fazer o molho na frigideira. Acho que eles fizeram separado. O pessoal aqui em casa gostou, eu não posso opinar pq não como carne. Minhas cobaias humanas, rs... acharam gostoso e com sabor sofisticado. Ah, sobrou um pouco de molho eu reservei e usei depois para comer com salada, ficou bom!

8 comentários:

welze disse...

O bombom mais gostoso que comi na minha vida é de cupuaçu. Mas cupuaçu empregado nesses bifes deve ser de babar. Que ideia legal. Muito legal mesmo. Beijos.

Rose disse...

gentem ainda não provei o cupuaçu...so vejo fala maravilhas dele...também quero hihihihi
Bjinhus e bom feriado!!!

Dariodelgadoadv disse...

Amor, adorei o bife, só tem uma reclamação, você fez pouca quantidade.

Nane Cabral disse...

Ei Welze, eu tb já comi um bombom de cupuaçu que é a coisa mais gostosa, minha vizinha sempre traz de Manaus. Que bom que gostou da idéia! bjos,

Ei Rose, cupuaçu é tudo de bom, vc tem que provar, tem um sabor meio azedinho mas adocicado tb, uma delícia!! eu adoro no mousse, em torta, bombons... bom feriado p vc tb! bjos,

Ei amor, pode deixar que qq dia repito ok? bjos,

Paulo Souza disse...

Nossa, deve ser uma delicia essa receita. Vou pedir a minha mãe pra fazer. Obrigado pela postagem.

http://www.gustreitel.blogspot.com/

Nane Cabral disse...

Olá Paulo, pode pedir p a mama pq cupuaçu é o q há e o melhor, é do Brasil!!

Nana disse...

Nane, isso deve ser coisa de louco hein?!
Adoroooo castanha e a boca encheu de água.
Bjss

Fla disse...

Poxa, deve ficar tudo de bom hein? Adorei. Bjs, Fla

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails