terça-feira, 1 de setembro de 2009

Trouxinhas fritas com chocolate

Tenho essa receita há um tempinho mas nunca havia feito. Na verdade o nome da receita é bombinhas fritas com chocolate, mas eu chamei de trouxinhas pq não consegui enrolar como bolinhas, rs...
Ingredientes
1 e 1/4 xícara chá de farinha de trigo
1/2 cícara chá de leite
1/2 xícara chá de água
2 e 1/2 colheres sopa de margarina
1/4 xícara chá de açúcar
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
3 ovos
óleo para fritar
Recheio
300g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Coloque na panela o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Leve ao fogo até ferver. Depois desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa sempre com uma colher de madeira até a massa ir se soltando do fundo da panela e a massa ficar homogênea. Depois, junte os ovos, um a um e continue misturando. Faça bolinhas ou o formato que desejar ou conseguir, rs... e frite em óleo quente. Deixe até ficar douradinhas e escorra no papel toalha.
Para o recheio: derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Leve a geladeira um pouquinho até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Coloque em um saco de confeitar ou em um tubo para rechear e recheie as trouxinhas. Pode polvilhar com açúcar de confeiteiro mas eu não fiz isso. Vc pode esperar esfriar um pouco para rechear, pois o chocolate vai derretendo, como podem ver que aconteceu isso com alguns na foto, mas acho uma delícia mesmo assim... O recheio pode variar, vc pode colocar Nutella (humm), brigadeiro, goiabada... fica uma massa bem levinha, com gostinho de limão, uma delícia. Espero que gostem! Bjinhos,

8 comentários:

Fla disse...

MEU PAI DO CÉU!!!
Vou fingir que nem vi sua receita tá? Rs...
Bjs

Nane Cabral disse...

Rs... Ei Fla, abri para ver o comentário e caí na risada. É bom para fazer naqueles dias que nos damos de presente em comer coisas "bombásticas", rs... bjinhos,

welze disse...

Que maldade Nane. Voce já experimentou fazer as "bolinhas" com saco de confeitar sem bico ou com bico pitanga grande? Pode ser que dê certo, pois as carolinas ou bombinhas eu faço assim e essa massa é muito parecida. De qualquer forma ou formato, isso é apelação. Tudo de bom essas trouxinhas.

Amanda Ramos disse...

Oiiii, vim te visitar e agradecer a visitinha e o comentário no meu blog, super obrigada, estou te seguindo tá?!!Bjo

Nane Cabral disse...

Olá Welze! Vc e suas dicas incríveis né? Estou ficando mal acostumada, rs... vou tentar com certeza e depois te conto. Nossa, carolinas são tudo de bom né? essa semana ando meio formiguinha, rs... obrigada! bjos,

Nane Cabral disse...

Olá Amanda! Obrigada pela visita e por me seguir, rs... bjos

Rose disse...

oiis...
aiaiai...chocolate, bombinhas...vixi é tudo de bom né???
Bjokas!!

Nane Cabral disse...

Olá Rose, que bom que gostou, obrigada pela visita, pelo comentário e volte sempre! bjos,

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails