Recebi este e-mail e achei bem interessante, então gostaria de dividir com vocês.
Saiba por que o grão-de-bico vale ouro
O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos aspectos. Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína. Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio. Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.
Mas sua qualidade mais famosa é de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar e redução do estresse.
“Em seres humanos metabolicamente normais, o aumento do consumo do grão-de-bico tem como conseqüência uma maior produção da serotonina”, destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, do Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genômica do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em Brasília.
Por ter ômega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares. E quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode se beneficiar da leguminosa.
“Tem carboidratos complexos, ou seja, possuem uma metabolização lenta no organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde”, explica a nutricionista baiana Solange Carvalho.
Os pesquisadores da Embrapa Hortaliças destacam que as sementes do grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogênios do que as do feijão - substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e de problemas cardiovasculares. Os fitoestrogênios também são usados na reposição hormonal após a menopausa.
19 comentários:
Ótimo post!! Obrigada por partilhar!!
Nossa, eu adoro grão de bico, pois sou descendente de espanhóis que amam ese grão, mais nunca imaginei que fosse tão benéfico para a saúde assim, adorei esse poste. beijnhos
Muito interessante, amiga! E aqui em casa todos adoramos grão de bico! Sempre soube que era muito bom para a saúde, mas nunca tinha lido nada tão informativo! Valeu querida! Obrigada!
Beijos no coração!
Gostei das explicações, pois gosto muito de grão de bico, vou consumir com mais frequência.
Bjs
Nane esse post é maravilhoso bem instrutivo !
Dizem que tem grão de bico enlatado pré cozido mas nunca vi!!!
o grão de bico é tudo isso e muito mais que ainda estão descobrindo. pena que aqui no Brasil ainda seja tão caro. Mas comemos muito disso aqui em casa. ADORO. Parabéns pelo noivado. Que seja o início de uma vida plena de vitórias com alegria e saúde. Sou sua fã.
Oi nany, obrigada pelo comentário, acompanho seu blog já faz um tempinho e parabêns pelo noivado.
Meninas,amo grão de bico,mas tirar a pelinha me mata!!!Alguem tem alguma dica de como fazer pra siar mais fácil??
Bjs
Gosto muito de grão de bico, faço tantas receitinhas boas com ele...
É mesmo um alimento fantástico! Pena que o marido detesta e acabo não comprando!
Bjs
Pois é menina, saiu até numa revista esses dias, eu não fazia ideia do bem que ele fazia.
=)
Bjs
Eu que já amava esse grão..agora com essas informações vou saborear com mais alegria =)
Brigadinha por ensinar, viu?!
Um bejim procê e parabéns pelo noivado!!
Vinni
Oiê, vim retribuir sua visita ao meu blog. Gostei muito de conhecer seu cantinho, não sei se posso chamar de cantinho, um lugar com tanta coisa boa! Parabéns!
Eu ja usei grão-de-bico numa salada e ficou bem gostoso. To esperando esfriar para fazer um caldo, dizem q é sensacional.
Bjokas, Dani
Vim visitar seu blog e agradecer a visita. Menina, estou adorando tudo aqui. Essa postagem do grão de bico é tudo de bom. Eu tenho enxaqueca, e vou cair literalmente de "bico", pois tenho que manter a serotonina em alta.Agora deixa eu passear mais pelo seu blog. bjinhoss
Ola'
Comprei grão de bico esta' semana, amei saber as propriedades - valeu!
Um abraço
Léia
Oi, Nane!
Que bacana o seu blog!
Sabe que eu adoro enfrentar uma cozinha?
Mas o meu negócio é fazer bolos e docinhos.
Vou visitar o seu blog. Sempre!
Beijo grande, e sempre que der, apareça! =D
Ei Nane!
achei ótimo o post!
Adoro grão de bico e sempre que posso cozinho um monte, tiro as pelinhas e deixo congelado (como se fosse ervilha congelada, sabe?). Assim eu tenho ele prontinho pra quando der vontade!
Agora só faltam umas receitinhas gostosas de grão de bico pra gente provar... que tal?
beijos
Oi, Nane, sou descendente de europeus e eles consomem muito o grão-de-bico.
Preparamos de várias maneiras, e com ele fazemos até o recheio de um doce (!), receita de família.
Bjk
Tópico estonteneante neste espaço, assuntos como aqui está dão vida a quem analisar neste sítio !!!
Dá mais deste sítio, aos teus visitantes.
Postar um comentário