quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Bolinhos de arroz

Para reaproveitar aquele arroz que iria acabar no lixo... Mamãe fez no final de semana e minha irmã queria a receita:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
sal e pimenta do reino
óleo para fritar
Em uma tigela misture todos os ingredientes e depois amasse com um garfo. Se sentir que está sem ponto (meio líquido), coloque um pouquinho mais de farinha de trigo. Aqueça óleo em uma panela para fritar (não pode ser baixa) ou faça na fritadeira. Faça bolinhas ou o formato que desejar (ou conseguir, rs... )Frite até dourar e coloque em papel toalha. Eu não passei na farinha de trigo depois, nem na farinha de rosca para ficar crocante, mas vocês podem passar, é a gosto do freguês.  Bommm demais!

Receita retirada do livro 50 pratos de 15 minutos - Gustavo Oliveira Silva, Ed. Ediouro

4 comentários:

Unknown disse...

Adorei a receita e a foto dos bolinhos.

Bjs

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

TAÍ UMA COISA QUE EU ADORO BOLINHO DE ARROZ!
OUTRO DIA FIZ COM MORTADELA PICADINHA FICOU SHOW!RSRSRS

Rachel disse...

Nane, estamos em sintonia, também fiz bolinhos de arroz e quase coloco hj no blog...rs, mas vai entrar sexta.
Delícia né?!

Bjuss!!!

Val disse...

o receitinha boa,adoro bolinho de arroz..

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails