Mamãe outro dia estava hiper gripada, de cama e resolvi fazer um caldinho de feijão pra ela, tadinha. Nunca havia feito, então peguei uma receitinha hiper prática de um livrinho chamado Sopas e Caldos, da Melhoramentos.
Ingredientes: 1/kg de feijão de sua preferência, no caso foi preto. 200g de bacon (não coloquei). 1 cebola grande. 2 folhas de louro. 3 colheres (sopa) de óleo (usei azeite). 3 dentes de alho (acho que usei mais). sal. Molho de pimenta. Cheiro verde picado fino na tesoura culinária.
Modo de preparo: Cozinhe o feijão com bastante água, metade do bacon e da cebola e o louro. Quando estiver macio, aqueça o óleo e doure o restante da cebola e o alho picados. Acrescente ao feijão, temperando com sal. Corte o bacon restante em cubinhos (ou já compre assim) e frite em sua própria gordura até que esteja crocante. Escorra bem e reserve. Elimine o louro e o bacon do feijão e bata-o no liquidificador. Requeça-o e sirva em canecas, acompanhado de molho de pimenta, cheiro-verde e os torresminhos de bacon. É legal colocar croutons tb. Eu servi em canecona com cheiro - verde picadinho, à luz de velas no papai Noel, guardanapos vermelhos no papai Noel, sal no boneco de neve e pedaços de pão ao azeite com manjericão e pimenta do reino.
Um comentário:
Eu amo caldinho de feijão!
Com certeza sua mãe ficou feliz.
Querida, um ótimo 2011 pra vocÊ!
Beijos
Postar um comentário