sábado, 2 de abril de 2011

Bacalhoada


Uma boa opção para a páscoa é uma bacalhoada. Aqui em casa já compramos o bacalhau em lascas, o que torna tudo mais rápido e fácil. Colocamos para desalgar um dia antes numa bacia com água. No outro dia escorremos a água. Colocamos legumes em suas respectivas panelas para cozinhar em água, já que cada um tem um tempo para ficar macio diferente. Aqui levou batatas (rodelas grossas ao fundo), cenouras em lascas (camada de cima), chuchu (camada de cima), lascas de bacalhau cozido (camada de cima). Jogamos molho de tomate por cima que antes foi à panela depois de dourar cebola e alho e assim foi misturado. Além disso, azeite, que não pode faltar.  Leva ao forno pré aquecido por uns minutos para dar uma dourada e aquecida em tudo. Depois de pronto, cortamos ovos cozidos e colocamos em cima e distribuímos algumas azeitonas pretas. Bom servir junto de um arroz branco quentinho, saladinha e um vinho.

6 comentários:

felipe disse...

Perfeito!
Posso ir almoçar aí com você?

Abraço,
Bom sábado!

Beta Tiossi disse...

Linda essa bacalhoada, deu água na boca!
bjs e bom fim de semana

Rose disse...

Oiiiiis...karaka vc já está em clima de páscoa...eu ainda nem decorei a casa afff...to hiper mega atrasada...também amei as tábuas do post anterior...rs
Bjinhus e bom findi!!!

Chefs.com disse...

Bacalhau é bom demais em qualquer receita...adoro!
Mas essa sua bacalhoada tá linda demais...humm...deu vontade!
Bj,
Marcela.

Fabiana disse...

Nane,
Também prefiro o bacalhau em lascas....
E o seu ficou maravilhoso!
essa foto está uma tentação.
beijos

Lourdes Sabioni disse...

Eu comeria bacalhau toda semana se pudesse, não só na Páscoa!
Eu adoro demais!!!
Beijos!

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