Eu faço essas batatas há tempos e é um prato frequente aqui em casa. Para fazer você vai precisar de: batatas, creme de leite ou creme de ricota Tirolez, queijo parmesão ralado, pimenta do reino ou curry, sal.
Pegue as batatas, lave-as, descasque, corte em rodelas grossinhas e coloque em uma panela funda com água e sal para cozinhar. Para verificar se está no ponto, pegue um garfo e espete, se já estiver espetando, sem estar muito dura, mas sem deixar cozinhar demais para não quebrar.
Em um refratário, unte com azeite ou manteiga. Distribua as rodelas de batatas, jogue creme de leite ou o creme de ricota Tirolez em cima já misturado com o tempero, seja a pimenta do reino ou o curry. Depois jogue o queijo parmesão ralado em cima. Se tiver mais, vai fazendo as camadas novamente, até terminar com o queijo. Leve ao forno pré aquecido para dourar e derreter o queijo.
12 comentários:
Nane, essas batatas devem ficar super saborosas...gostei. Bjim
Adoro essa receitinha, é rápida, prática e deliciosa. Às vezes faço molho branco ou uso requeijão, gosto tbm de dar uma "sujadinha" nas batatas com molho de tomate...hummm, fica uma delícia!!!
Bjokinha,
Sâmia
Ai que delicia amada!!!!
Bem eu sou suspeita amo batata kkk
Bjss
Nana
Eu fiz com Ricota Nituano e também ficou uma delícia. Parabéns.
Gilson
Oi Nana, cheguei ao seu blog atraves de outros que estou seguindo e olha, adorei as suas receitas!
Essa das batatinhas eu vou experimentar aqui em casa sem duvida nenhuma, acho nque todo o mundo vai gostar!!!
Se quiser passar no meu cantinho, por favor sinta-se á vontade.
Beijos
Obrigada por visitares a minha cozinha. Batatas gratinadas gosto imenso,e um bom acompanhamento.
Ficaram com um aspecto delicioso!
Beijinhos
http://cozinhalilia.blogspot.com/
Parece-me bem estas batatinhas Nane, gostei :))
beijinhos
Nane,
amei essa sugestão de batatas gratinadas, e nunca tinha usado o curry, mas deve ficar ótimo.
beijos
Já fiz uma parecida uma vez e ficou muito boa. Tá aqui: http://pitaconacozinha.blogspot.com/2010/10/batatas-gratinadas.html
Bjs
Ai que maldade. Adoro esse prato!
Mas ok, vou fazer jus ao meu regime e não vou comer nada kkkk Mas já ta anotada, pra quando sair fazer;D
Beijinho
Putz, tai uma ideia, marido ama batatas, gratinadas melhor ainda.
bj
Postar um comentário