quarta-feira, 6 de abril de 2011

Cupcakes de limão com farofa doce

Quando vi essa receita fiquei louquinha pra fazer, já que amo limão e coisas meio azedinhas, e sou apaixonada por cupcakes, são lindos de morrer! Tirei do livro: Cupcakes da Editora Larousse.

Já vou dando uma dica para vocês não errarem como eu, não misturem tanto a farofa doce, ela tem que ficar soltinha, senão vai dar esse aspecto de quebrado no bolinho. Mas que fica bom fica gente... até minha sobrinha amou!


Ingredientes:
120 grama(s) de farinha de trigo

1 colher(es) de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
1 ovo
70 grama(s) de manteiga sem sal derretida
120 grama(s) de açúcar
160 grama(s) de iogurte natural
raspas de casca de limão-taiti
suco de 1/2 limão-taiti

Farofa Doce

30 grama(s) de farinha de trigo
30 grama(s) de açúcar
20 grama(s) de manteiga sem sal fria

Modo de preparo
Para preparar a farofa doce, misture todos os ingredientes com as mãos até que estejam uniformemente integrados. Reserve.

Preaqueça o forno a 200ºC e prepare a massa: em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.

Em outra tigela, misture o ovo com a manteiga e bata com um batedor manual. Acrescente o açúcar e bata bem. Junte o iogurte, as raspas e o suco de limão.

Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem. Encha três quartos das forminhas com a massa e complemente com a farofa doce.

Leve ao forno por 20 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire do fogo e decore os cupcakes com raspas de casca de limão.

9 comentários:

Bia disse...

Hummmmmmm!!
Também adoooro doces com limão!!
Azedinho dá uma quebrada no doce, né?!
Adorei a receita!
Beijos!

Raquel Alabaça disse...

Realmente apetitosos! També gosto do travo do limão.

Bjs

Chefs.com disse...

Tá com uma cara deliciosa esse bolinho...humm!
Adorei o novo visu do blog, ficou mais aconchegante!
Bj,
Marcela.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA disse...

QUE BOA PINTA TEN, REALMENTE DAN GANAS DE FACELAS XA!


BEIJINOS

Fabiana disse...

Nane,
Que lindos cupcakes!
Vou levar a receita e a dica da farofa.
beijos

Dri Dauzacker disse...

Nane, parece realmente delicioso!
Bjim

Maria Inês Feijó disse...

Ai, ai!!Fiquei suspirando de vontade de comer um desses bolinhos com um chá bem quentinho!!Beijos, fiquei feliz em saber que tu aprovou a receita da gelatina com iogurte!!

welze disse...

os mini bolos ficaram lindinhos. agradeço as palavras. boa noite e até amanhã.

Gratissima disse...

Hummmm... deve ser bom mesmo hein?
Vou ser "obrigada" a testar essa receita... rsss
beijinhos e boa semana!
RôGratão

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