domingo, 17 de abril de 2011

Purê de batatas



Fazer purê de batatas não tem mistério nenhum, mas como é um blog de culinária, e princilpalmente para pessoas iniciantes e que gostam de receitas práticas, lá vai: Pegue batatas, lave-as, retire a casca, corte em rodelas e coloque em uma panela, de preferência funda com água e sal e deixe cozinhar.

Quando espetar com um garfo as batatas devem estar macias, pode até chegar a quebrar. Após, pegue um espremedor de batatas, escorra as batatas e pode aproveitar a mesma panela. Tem gente que refoga alho e cebola, mas como eu faço para minha sobrinha, eu somente amasso as batatas no espremedor na panela. Junto leite, que vou colocando aos poucos para não ficar muito ralo, uma colher ou duas (dependendo da quantidade de batatas) de manteiga ou margarina. Mexo bem, até começar a borbulhar (cuidado para não se queimar nessa parte). Corrijo o sal.

2 comentários:

Andreia Braga disse...

Amo pure de batatas, tb gosto do pure de cenoura.

Bjs

Andreia Braga

MaBe! disse...

Hummm... amo purê de batatas, mas nunca faço pq não sabia ao certo.

Obrigada pela receita, simples, mas parece deliciosa.

Bjos

Ah, gostei da saladinha colorida tbm.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails