segunda-feira, 16 de abril de 2012

Pão com linguiça


Continuando as postagens das receitas Sazón, segue essa delícia.


Ingredientes

Recheio
·          1 colher (sopa) de óleo
·          1 cebola pequena picada
·          3 dentes de alho picados
·          200 g de linguiça calabresa fresca picada
·          1 gomo de paio cortado em cubinhos (120 g)
·          2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Massa
·          4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
·          1 tablete de fermento biológico (15 g)
·          1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
·          1 ovo batido
·          2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
·          2 colheres (chá) de açúcar
·          2 sachês de Caldo Sazón Costela

Modo de Preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a linguiça e o paio, e frite por 5 minutos. Misture o extrato de tomate, retire do fogo e reserve.

Prepare a massa: em uma tigela, coloque meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento e a água, e misture até ficar homogêneo. Junte o ovo, a manteiga e o açúcar, e mexa bem. Transfira para uma superfície lisa, acrescente o Caldo Sazón e a farinha de trigo restante, aos poucos, e sove até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Incorpore o refogado de lingüiça à massa, sovando até que os pedacinhos de carne fiquem homogeneamente distribuídos. Disponha em uma assadeira, untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele a superfície com água e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

16 comentários:

Unknown disse...

Olá amiga, sou uma doida por pão e este está mesmo tentador!!
bjus
Cila

Lu Westphal disse...

onde moro nao acho aquela linguica boa de colonia sabe?
onde morava, mais para o interior de SC era uma maravlha, todas gostosas.
esse pão eu achei divino,deve ficar ótimo.
bjs
boracozinhar-lu.blogspot.com

Fê Dayrell disse...

Nane o pão ficou muito apetitoso.
bjo

Vicentina disse...

Ficou lindo seu pão Nane, adoro pães assim todo recheado, deve ter ficado delicioso.
Bjs querida e Boa Semana

Marbene de Araújo Bueno disse...

Olá,
Experimentando!!!!!
Adoro receitas assim.
Abraço.

Kelly disse...

Oi Nane...
Q pão delicioso...e ainda mais com linguiça, deve estar maravilhoso!!!
Ah! pode sim postar as fotos da Panco...Nossa!!!...esta fazendo muito sucesso aqui em casa...rsrsr
Uma ótima semana
bjos
Kelly

Anônimo disse...

Que delícia estou adorando as receitas do sazón.

Anônimo disse...

Adoro tudo com sazón compro todos.

Anônimo disse...

É ótimo fazer pão que delícia com sazón melhor ainda.

Lilli disse...

Oi Nane! Tudo bem? Espero que sim.
Pão sempre é uma delícia, e quando feito com amor, melhor ainda. Quando sobrar um tempinho vou testar essa receita...
Te entregaram os dvd`s? Obrigada.
Beijão e parabéns pelo blog!

Salsa Verde disse...

Fabulosa receita esta!
Beijinhos,
Lia.

Clau disse...

Nane deve ter ficado uma delícia.Adoro pães com recheio.Bjus.

Nane Cabral disse...

Lilli, que bom tê-la por aqui. Lela me entregou os dvd's. Fiquei feliz que arranjou um emprego bacana na sua área, parabéns! vc merece. Bjs,

Anônimo disse...

Fiz ontem esse pão adorei ficou delicioso tudo com sazón é melhor.Nane já recebeu o novo livro de receitas ajinomoto está lindo é só pedir no site sabores ajinomoto ou no fale conosco.

Nane Cabral disse...

Ainda não recebi não, vou pedir. Obrigada pela dica! Bjs,

jean disse...

Pelo amor de deus... Fazer uma receita usando sazon e achar que está abafando é uma lastima.

a receita estava linda até colocar o sazon no meio da história.

muito triste ver pessoas vinculando produtos que não fazem nada e absolutamente nada.
A receita iria ficar muito mais gostosa e mais natural sem ele

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