sexta-feira, 5 de julho de 2013

Como adaptar suas receitas para preparo no micro-ondas

Para o preparo de receitas no micro-ondas você deve observar algumas instruções, então tome nota:

1 - Verifique se há possibilidade da receita ter o mesmo resultado no micro. Por exemplo, se você quiser uma crosta crocante, não adianta usar o micro, é melhor fazer da forma convencional mesmo.

2 - Leve em conta que o cozimento no micro leva 1/4 do tempo de cozimento convencional, então utilize esse tempo e se necessário, prolongue o tempo de cozimento.

3 - Sempre utilize recipientes maiores que no cozimento normal para evitar que o alimento transborde.

4 - Diminua a quantidade de líquidos da receita convencional, já que no cozimento no micro, eles não evaporam tanto.

5 - O cozimento no micro-ondas preserva melhor o sabor do alimento. Por isso, utilize menos tempero, acrescentando no final do cozimento, se necessário.

6 - Se for fazer um prato que utilize arroz ou macarrão, já leve pré- cozidos, porque se misturar com outros alimentos, os demais irão passar do ponto antes, devido ao tempo de cozimento.

6 comentários:

Ro E Va Monteiro disse...

Adorei as dicas!!


saúde,paz bom fonde

Ro

blog conversando no jardim

Minha vida de campo disse...

Belas dicas, adorei seu cantinho cheio de novidade.
Tenha um ótimo fim de semana.

Viviane Alves disse...

Adorei as dicas, uso mais o microondas do que o forno, portanto, vou levá-las comigo
bjs e bom final de semana
Vivi
www.viviass.com

REINVENTANDO disse...

Olá Nane!!
Belas dicas sobre o micro-ondas, e parabéns pelo conteúdo e delícias que apresentam no seu blogue!!
Abraços.Sandra

Aline Cabral disse...

Hum, muito legal gostei sempre tive duvidas a respeito disso.

Beijos

Aline Cabral disse...

Hum, muito legal gostei sempre tive duvidas a respeito disso.

Beijos

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