Para o preparo de receitas no micro-ondas você deve observar algumas instruções, então tome nota:
1 - Verifique se há possibilidade da receita ter o mesmo resultado no micro. Por exemplo, se você quiser uma crosta crocante, não adianta usar o micro, é melhor fazer da forma convencional mesmo.
2 - Leve em conta que o cozimento no micro leva 1/4 do tempo de cozimento convencional, então utilize esse tempo e se necessário, prolongue o tempo de cozimento.
3 - Sempre utilize recipientes maiores que no cozimento normal para evitar que o alimento transborde.
4 - Diminua a quantidade de líquidos da receita convencional, já que no cozimento no micro, eles não evaporam tanto.
5 - O cozimento no micro-ondas preserva melhor o sabor do alimento. Por isso, utilize menos tempero, acrescentando no final do cozimento, se necessário.
6 - Se for fazer um prato que utilize arroz ou macarrão, já leve pré- cozidos, porque se misturar com outros alimentos, os demais irão passar do ponto antes, devido ao tempo de cozimento.
6 comentários:
Adorei as dicas!!
saúde,paz bom fonde
Ro
blog conversando no jardim
Belas dicas, adorei seu cantinho cheio de novidade.
Tenha um ótimo fim de semana.
Adorei as dicas, uso mais o microondas do que o forno, portanto, vou levá-las comigo
bjs e bom final de semana
Vivi
www.viviass.com
Olá Nane!!
Belas dicas sobre o micro-ondas, e parabéns pelo conteúdo e delícias que apresentam no seu blogue!!
Abraços.Sandra
Hum, muito legal gostei sempre tive duvidas a respeito disso.
Beijos
Hum, muito legal gostei sempre tive duvidas a respeito disso.
Beijos
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