Eu adoro souflé e acho que fica super leve e o sabor incrível. Já fiz uma vez de chuchu e ficou ótimo também. Essa receita é da mamãe e sempre é um sucesso.
Ingredientes
4 cenouras médias descascadas e picadinhas
4 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado ou picado
pimenta do reino
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picadinha
1 dente de alho socado
1 colher de manteiga
Coloque a cenoura para cozinhar na água e sal. Assim que tiver macia, retire, escorra e reserve.
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte a cenoura e mexa bem para o gostinho da cebola e alho incorporar na cenoura. Acerte o sal e moa pimenta do reino.
Despeje num refratário untado com manteiga.
Bata as claras em neve e junte as gemas. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Junte o queijo. Misture bem e despeje sobre a cenoura. Deixe descansar por uns minutinhos para o ovo incorporar na cenoura. Leve para assar até dourar.
7 comentários:
Nunca comi ,este ficou com muito bom aspecto.
bjs
Nani,
sou fã de suflé, pena que as minha receitas não ficam tão boas, a sua tem gostinho de quero mais!
Bjs
Olá, querida Nane
Tenho chuchu cortadinho e vou fazer amanhã... boa pedida!!!
Bjm de paz e bem
Nane, seu suflê ficou com belo aspecto, com certeza delicioso.
Receita de mãe é tudo de bom!
Bjs e uma Boa Noite
Adoro souflé Nane querida e com toda certeza de cenoura deve ser um arraso, te desejo um bom dia, bjs, Ana ;).
Oi Nane,
Suflê é bom demais e gostei do preparo desse seu.
Bj,
Lylia
Oi Nane,
Suflê é um excelente acompanhamento e o seu está com ótimo aspecto.
Bj,
Lylia
Postar um comentário