Adoro legumes gratinados, acho que já deu para perceber, mas antes que pensem que é a mesma receita não é não. Tem três receitas de gratinados diferentes nesse blog: batatas, palmito e agora brócolis e todas tem forma diferente de serem feitas. Para todos os gostos e ingredientes disponíveis.
Ingredientes
brócolis lavadinho em buquês médios
1/2 xícara chá de creme de leite
100g queijo parmesão ralado
20 g de manteiga cortadas em cubinhos
sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Coloque uma panela com água no fogo e quando ferver junte um pouco de sal e o brócolis. Cozinhe até que fique macio mas sem despedaçar (uns 10 minutos). Aqueça o forno, unte o refratário com manteiga. Misture o creme de leite, o parmesão, o sal e a noz moscada batendo com um batedor de arame até encorpar em uma tigela. Coloque os cubinhos da manteiga sobre o brócolis e regue como creme. Leve ao forno por uns 25 minutos ou até que esteja dourado e tenha formado uma camadinha. Fiz um buraco para vocês perceberem a diferença de cor, embaixo fica mais branquinho e em cima fica uma crosta mais dourada.
8 comentários:
Eu amo brócolis gratinado!!!
Faço com couve-flor também e ás vezes com os dois juntos!
Bjs
SEMPRE FAÇO ESSE PRATO COM COUVE FLOR. VOU EXPERIMENTAR COM BRÓCOLIS. DEVE SER TUDO DE BOM.
Nunca fiz brócolis assim...vou testar...todos adoramos brócolis...
Menina como vc é rápida perdi 2 posts seus...vixi andei botando os e-mails em ordem, mas vou ler os atrasados...hihihihi
Bjos!!!
Eu adoro brócolis e gratinado deve ser ótimo...receita anotadíssima...bjus...
Olá meninas! que bom que gostaram da receita, com couve flor realmente fica muito bom tb. Rose, não é todo dia que dá para postar muito, então qdo posso aproveito, rs... bjos,
Adorooo brócolis! Acredita que como TODOS os dias e não enjoo? Mas gratinado eu nunca fiz, só couve flor mesmo.
Beijos
Nunca fiz brocólis gratinado... vou testar com certeza, porque amo brocólis.
Bjs
Olá Denise e Fla, eu amo brócolis tb e tem gente q nao acredita. Faz o gratinado que eu garanto que vale a pena. Bjos,
Postar um comentário