Ingredientes
Barquinhos
6 miniabobrinhas tipo italiana (300g)
1 lata de filé de atum em azeite de oliva com alho Gomes da Costa
Farofa
meio pão tipo francês ralado na parte grossa do ralador
meia colher sopa de manjericão fresco picado
meia colher chá de orégano
meia colher sopa de salsinha picada
1 colher sopa queijo tipo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de preparo
Barquinhos
Preencha 3/4 da capacidade de uma panela alta com água temperada com sal. Leve ao foto alto até ferver. Enquanto isso, lave bem as abobrinhas e corte-as no meio no sentido do comprimento. Cozinhe as abobrinhas em água fervente por cerca de 15 min ou até ficarem ligeiramente macias. Escorra e retire o miolo das abobrinhas e reserve o miolo e abobrinhas.
Farofa
Enquanto as abobrinhas cozinham, prepare a farofa numa tigela, junte o pão ralado, o manjericão, o orégano e a salsinha. Junte o azeite do Atum Gomes da Costa e o queijo. Misture bem. Tempere com sal se necessário.
Montagem
Corte os filés de atum Gomes da Costa ao meio no sentido do comprimento (corte cada filé ao meio no sentido da altura). Recheie cada metade de abobrinha com um pedaço de filé de atum. Cubra cada filé comm o miolo de abobrinha e finalize com a farofa. Numa assadeira, coloque as abobrinhas lado a lado. Leve ao forno médio pre aquecido, por cerca de 20min ou até que as superfícies fiquem ligeiramente douradas. Sirva em seguida.
Eu tirei essa receita de um dos livrinhos que postei anteriormente. No caso eu não usei miniabobrinhas e sim abobrinhas pequenas. Fiz umas com atum e outras sem. Ficou maravilhoso!
3 comentários:
adorei esses barquinhos. uma refeição e tanto
NANE,
É UM PRAZER VER VC POR AQUI COM ESSE SEU BLOG MARAVILHOSO,SOU APAIXONADA POR LIVROS DE RECEITA ENFIM CULINÁRIA DE TODOS OS JEITOS
POSSIVEIS E CABIVEIS. ESTOU TENTANDO ARRUMAR AMIGAS NA BLOGOSFÉRA MAS ESTÁ MUITO DIFICIL
OBRIGADO POR VC APARECER .WELZE TAMBÉM OBG!!!
BEIJOS!!!
Nane,
Já achei tantas receitas de abóbrinhas recheadas e só fico ensaiando fazer....
preciso comprar urgentemente..rs..r.s.
As suas com recheio de atum, ficaram maravilhosas.
bjs
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