Com o calor todo que está fazendo, resolvemos fazer um piquinique á noite na praia. Para quem está se perguntando se é perigoso, já vou logo dizendo que não é não, pelo menos na praia daqui de onde eu moro (Vila Velha - ES). A praia fica bem movimentada, crianças soltando pipas, pessoas pescando, casais curtindo a brisa e namorando e famílias fazendo farofadas ou piquiniques (mais chique né?!, rs...), além disso a orla toda é filmada. Meus padrinhos e minha prima do Rio sempre passam janeiro aqui e aproveitamos para fazer isso juntos. Cada um levou alguma coisa, eu levei minimuffins de atum, sanduíches natural de sardinha e uns de cenoura. Essas receitinhas tirei dos livrinhos que ganhei da Gomes da Costa, lembram? Os muffins fizeram o maior sucesso, renderam muitos elogios. Os sanduíches sumiram rapidinho (já postei aqui) e os de cenoura só fiz dois para mim (vegetariana).
Ingredientes
2 colheres sopa de azeite
1 lata de atum sólido em óleo
1 cebola média picada
1 xícara chá de farinha de trigo
meia colher chá sal
1 colher sopa de margarina
100ml de leite
1 ovo
1 colher chá de orégano
2 colheres sopa de azeitona verde picada (não coloquei)
1 colher chá de fermento em pó
Unte e enfarinhe forminhas de muffins (na receita disse 15 mas só fiz 12) e não precisei pq fiz direto na forminha de papel. Reserve. Numa frigideira aqueça o azeite e o óleo do atum. Junte a cebola e regogue até dourar levemente. Reserve. Numa tigela junte a farinha, o sal, a margarina e o leite. Misture bem. Acrescente o refogado de cebola reservdo, o ovo, o orégano, a azeitona e misture novamente. Por fim, adicione o atum e o fermento. Mexa bem para que os ingredientes fiquem ligados. Distribua a massa entre as forminhas e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos (ficaram bons com 20min no meu caso) ou até que enfiando um palito saia limpo.
11 comentários:
devem ser bem saborosos e leves!! ficaram optimos.beijinhos
Delícias essas idéias de "finger food" adoro!!!
Bjs
Apesar de não gostar de atum parece delicioso.
=)
Beijos
Nunca ouvi falar tal coisa mas parecem apetitosos :)
bjs
muito chic e apetitoso. já marquei a receita
Parece ter ficado muito bom!!!Bjs
Naninha, não me fale em calor, aqui não tem praia para molhar o bumbum hehehe
Mas gostei da idéia, gostei mesmo, tem emprego ai???
Mudo agora hahaha
bjss
Menina, que delícia, adoro atum!!!
Também adoro atum,vou fazer já...
Obrigada por dividir conosco essa receita que parece ser deliciosa.
Parabéns pelo lindo e delicioso blog.
Bjs
Hummmm, ficou lindo e apetitoso, adorei a receitinha!
Bjo
Ai que delicia picnic na praia...adorei os sanduiches, não gosto muito de atum, mas o abacaxi acho que quebra um poquinho...e esses miniffins foi mostrar a receita pra filhota que ama tudo que vai atum...Bjinhus!!!
Postar um comentário