segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Minimuffins da atum

Com o calor todo que está fazendo, resolvemos fazer um piquinique á noite na praia. Para quem está se perguntando se é perigoso, já vou logo dizendo que não é não, pelo menos na praia daqui de onde eu moro (Vila Velha - ES).  A praia fica bem movimentada, crianças soltando pipas, pessoas pescando, casais curtindo a brisa e namorando e famílias fazendo farofadas ou piquiniques (mais chique né?!, rs...), além disso a orla toda é filmada. Meus padrinhos e minha prima do Rio sempre passam janeiro aqui e aproveitamos para fazer isso juntos. Cada um levou alguma coisa, eu levei minimuffins de atum, sanduíches natural de sardinha e uns de cenoura. Essas receitinhas tirei dos livrinhos que ganhei da Gomes da Costa, lembram? Os muffins fizeram o maior sucesso, renderam muitos elogios. Os sanduíches sumiram rapidinho (já postei aqui) e os de cenoura só fiz dois para mim (vegetariana).
Ingredientes
2 colheres sopa de azeite
1 lata de atum sólido em óleo
1 cebola média picada
1 xícara chá de farinha de trigo
meia colher chá sal
1 colher sopa de margarina
100ml de leite
1 ovo
1 colher chá de orégano
2 colheres sopa de azeitona verde picada (não coloquei)
1 colher chá de fermento em pó
Unte e enfarinhe forminhas de muffins (na receita disse 15 mas só fiz 12) e não precisei pq fiz direto na forminha de papel. Reserve. Numa frigideira aqueça o azeite e o óleo do atum. Junte a cebola e regogue até dourar levemente. Reserve. Numa tigela junte a farinha, o sal, a margarina e o leite. Misture bem. Acrescente o refogado de cebola reservdo, o ovo, o orégano, a azeitona e misture novamente. Por fim, adicione o atum e o fermento. Mexa bem para que os ingredientes fiquem ligados. Distribua a massa entre as forminhas e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno preaquecido  por 30 minutos (ficaram bons com 20min no meu caso) ou até que enfiando um palito saia limpo.

11 comentários:

Sónia Meirinho disse...

devem ser bem saborosos e leves!! ficaram optimos.beijinhos

Tati - Panelaterapia disse...

Delícias essas idéias de "finger food" adoro!!!
Bjs

Fla disse...

Apesar de não gostar de atum parece delicioso.
=)
Beijos

Anônimo disse...

Nunca ouvi falar tal coisa mas parecem apetitosos :)
bjs

welze disse...

muito chic e apetitoso. já marquei a receita

Maria Inês Feijó disse...

Parece ter ficado muito bom!!!Bjs

Nana disse...

Naninha, não me fale em calor, aqui não tem praia para molhar o bumbum hehehe
Mas gostei da idéia, gostei mesmo, tem emprego ai???
Mudo agora hahaha
bjss

Unknown disse...

Menina, que delícia, adoro atum!!!

. disse...

Também adoro atum,vou fazer já...
Obrigada por dividir conosco essa receita que parece ser deliciosa.
Parabéns pelo lindo e delicioso blog.
Bjs

Amanda Ramos disse...

Hummmm, ficou lindo e apetitoso, adorei a receitinha!
Bjo

Rose disse...

Ai que delicia picnic na praia...adorei os sanduiches, não gosto muito de atum, mas o abacaxi acho que quebra um poquinho...e esses miniffins foi mostrar a receita pra filhota que ama tudo que vai atum...Bjinhus!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails