terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Strogonoff de chuchu

Essa receita já havia postado aqui pois amei quando vi no blog da Carina. Por ser vegetariana preciso muito dessas receitinhas úteis e como resolvi fazer strofonogg de carne para o pessoal, achei legal fazer de chuchu também. Dobrei a receita e acrescentei champignon e milho. Então, chega de papo e vamos aos detalhes:
Ingredientes
4 chuchus
4 col margarina
2 cebolas picadinhas
2 colheres de maisena
400 ml de leite
400g creme de leite
champignon a gosto
milho a gosto
2 caldos de legumes
sal, pimenta do reino e noz moscada
Modo de preparo
Descasque os chuchus e corte em cubinhos, mas não tão pequenos. Aqueça a panela com margarina e refogue a cebola, qdo estiver murcha junte o chuchu e o caldo de legumes. Refogue em fogo baixo por 10 minutos ou até amaciar, se precisar, coloque um pouco de água aos poucos. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com pimenta e noz moscada e dê uma corrigida no sal. Prontinho, prático e super gostoso, até quem não liga muito para chuchu ama, vale a pena conferir!

15 comentários:

Ana Cristina Cattete Quevedo disse...

Gente, mas que fácil¹
Darei uma corridinha ao mercado, quem sabe não sai hoje?

Beijão pra ti!

Vice disse...

Nane, já guardei a receita vou fazer, adoro chuchu. Pelo jeito o seu ficou uma delicia.
bjs

Sandra Peres disse...

Ótima idéia, to precisando de recietas mais leves.

Beijão

Paixão por Artes disse...

Nane querida...
Passando pra confirmar sua participação na promoção. e agradecendo pelas visitinhas, volte sempre.
Beijocas mil

mododefalar disse...

nossa Nane, que delícia!! fiquei com água na boca só de olhar a foto! vou fazer, com ctz! hmmm

depois te conto se ficou bom!

beijos, :*

Maria Inês Feijó disse...

Amei esta receita!!!!Bjs

Sónia Meirinho disse...

nao conheço o sabor do chuchu mas dizem ser muito bom!! bjos

Verena disse...

Que idéia ótima! Adorei a adaptação e com certeza dá uma variada no cardápio!
Um beijo!

Adriana disse...

Adoro chuchu, receitinha supimpa.
Beijos.

welze disse...

os detalhe da arrumação das mesas, dos pratos, das fotos, tudo isso está transbordando de carinho e amor. Deus abençoe a união.

Paula Pacheco disse...

Gosto muito de chuchu uma carinha de verão, vai bem refogado, cono salada, e este ficou bem incrementado, adorei.
bjs
Paula

Renata disse...

Rssss...nunca tinha pensado nisso...e não é que ficou bem gostoso?
Menina, obrigado pelo carinho no meu blog, e felicidades pelo noivado, tudo de bom pra vc!

Aqui na Cozinha disse...

Puxa que boa idéia. Eu não conhecia.
Beijos
Patty Martins

Nana disse...

Amiga, eu vou fazer para mim, nem sei se o cliente vip come chuchu hahaha
bjss

Valeria disse...

Gente, eu comi esse aí da foto! Amei!!! E olha que eu nem gosto muito de chuchu.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails