quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Souflé de chuchu

                         Antes de ir ao forno                                               Depois de ir ao forno

Essa receita desde que me entendo por gente minha mãe faz, muitas vezes em maior ou menor quantidade, mas os ingredientes são os mesmos, adoro!
Ingredientes
4 chuchus lavados, descascados e picadinhos
5 ovos
3 colheres de sopa de queijo (pode ser ralado ou picado mesmo)
1 pimenta do reino
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 cebola picadinha
1 dente de alho socado
1 colher de manteiga
1 colher de salsa picadinha (ou qq erva que queira - eu usei ervas finas)
sal
Doure o alho e a cebola na manteiga e junte o chuchu. Refogue bem e tempere com pimenta do reino e sal. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar com o vapor. Quando estiver cozido, adicione a salsa ou outro tempero/erva que quiser. Retire do fogo e despeje em um pirex untado com manteiga. Bata as claras em neve e junte as gemas. Junte a farinha dissolvida no leite e o queijo. Misture bem e depeje sobre os chuchus. Deixe descansar por 5 minutos e asse em forno moderado.

11 comentários:

Vicentina disse...

Acho que vou amar este soufle, adoro chuchu.
Ficou muito bonito e dever estar muito bom.
Bjs

Figos & Funghis disse...

Ficou com um ótimo aspecto! Minha mãe fazia bastante em casa quando eu era criança, mas não me lembro se era assim. Ela nunca mais fez, não sei por que. Agora você me recordou da minha infância e fiquei com vontade de comer o soufle.
Bjinhos

Viviane disse...

Olá

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Vovó que ensinou... será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

welze disse...

arrasou, esse vou fazer mesmo

Eliana Pessoa disse...

NOSSA ADORO SUFLÊ DE XUXU ESSE ESTÁ DIFERENTE DO MEU.
VOU ESPERIMENTAR.

Solange Fernandes disse...

Oi Nane! Porque será que quando passo por aqui fico com fome?Rsrsrs. Obrigada pelo elogio do bolinho, também amei.Bjs

Mo disse...

Nossa, adorei o blog! Deu vontade de fazer todas as receitas!
bjs

Marina Mott disse...

Adoro!!! Nasm aqui en casa ninguém mais gosta de chuchu...vou ter que fazer e comer sozinha..tudo...
Oba!!!

Fla disse...

Adorei menina! Deve ficar delicioso. Eu amo chuchu.
Beijos

VOVÓ CRISTINA disse...

Adoro chuchu, vou experimentar esse soufle, hummm...já estou copiando a receita, beijos!

lu-cunha disse...

Sou fã de chuchu,com ele mamae fazia sufle, a milanesa, com camarao, maionese...
Farei hoje a sua receita.
Parabéns pelo blog.

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