quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Strogonoff de carne

No caso a receita foi aumentada e feita meio que de cabeça, com ajuda da minha mãe e irmã, mas faz o cálculo de 1kg de alcatra para cada 5 pessoas.
4 kg de alcatra
ketchup
champignon picado
massa de tomate
creme de leite (4)
óleo
água
cebola
alho
Modo de preparo
Corte a carne em tirinhas e pedaços, no meu caso já pedi no mercado para o moço cortar em tirinhas, aí qdo cheguei em casa só cortei em pedaços. Tempere com sal e alho. Pegue uma panela e aqueça com óleo, doure a cebola, junte a carne e doure também. Vá jogando um pouquinho de água até dourar completamente. Quando dourar, jogue um pouco de ketchup, pode jogar um pouquinho de  mostarda tb, mistura, e por último joga o creme de leite e champignon picado. Se você for servir mais tarde então só jogue o creme de leite na hora de servir e dê uma esquentada, não jogue o creme de leite bem antes de servir e esquente depois porque estraga.

6 comentários:

welze disse...

adoro isso. que delícia. parece que estou sentindo o cheiriho

Ana Cristina Cattete Quevedo disse...

Posso dizer que é meu prato preferido?
Nham nham

Figos & Funghis disse...

Strogonoff é sempre um prato irresistível!
Bjinhos

Eliana Pessoa disse...

GOSTO MUITO DE ESTROGONOF ACHO MUITO BOM COM ARROZ E SALADA!

Drika disse...

Gosto muito. No meu ainda coloco um pouquinho de molho inglês. hehe Bjs!

Sónia Meirinho disse...

adoro strogonof!!!!! ja nao como ha muito tempo!! beijos

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails