quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Strogonoff de carne

No caso a receita foi aumentada e feita meio que de cabeça, com ajuda da minha mãe e irmã, mas faz o cálculo de 1kg de alcatra para cada 5 pessoas.
4 kg de alcatra
ketchup
champignon picado
massa de tomate
creme de leite (4)
óleo
água
cebola
alho
Modo de preparo
Corte a carne em tirinhas e pedaços, no meu caso já pedi no mercado para o moço cortar em tirinhas, aí qdo cheguei em casa só cortei em pedaços. Tempere com sal e alho. Pegue uma panela e aqueça com óleo, doure a cebola, junte a carne e doure também. Vá jogando um pouquinho de água até dourar completamente. Quando dourar, jogue um pouco de ketchup, pode jogar um pouquinho de  mostarda tb, mistura, e por último joga o creme de leite e champignon picado. Se você for servir mais tarde então só jogue o creme de leite na hora de servir e dê uma esquentada, não jogue o creme de leite bem antes de servir e esquente depois porque estraga.

6 comentários:

welze disse...

adoro isso. que delícia. parece que estou sentindo o cheiriho

Ana Cristina Cattete Quevedo disse...

Posso dizer que é meu prato preferido?
Nham nham

Figos & Funghis disse...

Strogonoff é sempre um prato irresistível!
Bjinhos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

GOSTO MUITO DE ESTROGONOF ACHO MUITO BOM COM ARROZ E SALADA!

Drika disse...

Gosto muito. No meu ainda coloco um pouquinho de molho inglês. hehe Bjs!

Sónia Meirinho disse...

adoro strogonof!!!!! ja nao como ha muito tempo!! beijos

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