segunda-feira, 28 de março de 2011

Strogonoff de carne



O strogonoff foi feito meio que no olhômetro, mas faz o cálculo é de 1kg de alcatra para cada 5 pessoas. Foi usado para esse:


4 kg de alcatra

ketchup

champignon picado

massa de tomate

creme de leite (4)

óleo

água

cebola

alho

Modo de preparo

Corte a carne em  pedaços. Tempere com sal e alho. Pegue uma panela e aqueça com óleo, doure a cebola, junte a carne e doure também. Vá jogando um pouquinho de água até dourar completamente. Quando dourar, jogue um pouco de ketchup, pode jogar um pouquinho de mostarda também, mistura, e por último joga o creme de leite e champignon picado (se gostar). Se você for servir mais tarde então só jogue o creme de leite na hora de servir e dê uma esquentada, não jogue o creme de leite bem antes de servir e esquente depois porque estraga. A foto não ajudou muito, mas dizem que ficou muito bom. Na verdade, amo fazer strogonoff (acho que já deu para perceber), já fiz de carne, palmito, chuchu, soja, camarão... acho hiper prático e só precisa de um arroz e uma saladinha para acompanhar. Mais fácil que isso, só dois disso, rs...

8 comentários:

Maria Inês Feijó disse...

Oi Nane!! Passei para desejar uma ótima semana!! Eu amo strogonoff, mas normalmente não acerto. Vou experimentar a tua receita! Bjs

doces abobrinhas disse...

li seu comments fofo la no arrumadissimo e vim aqui dar um bj! vc sempre uma amada!
boa semana
roberta
www.docesabobrinhas.com

Renata Boechat disse...

Amo, e acho que nunca vou me cansar...tipo do prato q podia ter em casa todos os dias...rsss

Muito caprichado o seu, parabéns querida!

Fabiana disse...

Nane,
Adoro strogonoff!
E sou tão curiosa que sempre fico procurando uma receita diferente, vê se pode?!?
mas a ultima que eu achei, ensinou a flambar a carne antes de colocar o molho.
Fica bom demais....
se bem que esse prato, não tem como ficar ruim..
beijos

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA disse...

E UN DOS PRATOS DE CARNE DO QUE MAIS GOSTO, E UNA ANTICA RECEITA, PERO E SABROSA E BOA. TAL COMO A TRAABALLAS, DEBE QUEDARTE BEN BOA.
BEIJINOS

welze disse...

oi minha linda. sempre associei os tons de azul, violeta e roxo à saúde. é um pedido para ela estar sempre presente. agradeço o carinho e a visita. boa semana

Andrea Guim disse...

Oi,Nana!!!
Strogonoff só franco ou camarão, não como carne de vaca... Mas os pastéis aqui em baixo...hummm delícia!!!! Só não faço fritura em casa. Quando eu e marido estamos com muita vontade, vamos num bar no bairro da Urca - RJ, que além de vender paistéis deliciosos, tem umas empadas divinas!!!

Beijins,
Andrea Guim

Marina Mott disse...

Adoro!! beijo!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails