Como estamos na época de festa junina, estarei postando várias receitas relacionadas. Já repararam que festa junina e Natal são as festas que mais comemos? (falo por mim).
Para fazer esse doce que é um dos mais pedidos e que geralmente só comemos nesta época do ano, você vai precisar de: 500g de canjica, 1 litro de leite, manteiga, açúcar, canela (se gostar) e leite condensado.
Coloque a canjica de molho numa bacia com água por mais ou menos 2 horas. Após, passe para uma panela (tem gente que faz na panela de pressão) e cozinhe em fogo brando até ficar mole, mas sem desmanchar.
Escorra a água, adicione o leite, a manteiga, o açúcar, a canela e o leite condensado ( o ideal é você ir colocando aos poucos, pq tem gente que prefere muito doce, tem gente que não muito... então vai colocando e provando). Também pode variar, não colocar a canela e só o leite condensado. Ou só canela e não leite condensado. Ou adicionar amendoim. Todas as variações ficam ótimas.
7 comentários:
Hum, canjica é bom demais, comi esses dias, mas preciso fazer novamente, ainda tenho milho em casa.
bjs
Olá, sempre visito seu blog, pois adoro comer.
Engraçado como as denominações mudam conforme o Estado, no meu caso falo de PE, e aqui chamamos esse prato de manguzá e comemos o ano todo, apenas basta bater aquela vontade, tem pessoas que vendem nas portas, agora o que chamamos de canjica é feita com milho ralado, leite de côco e manteiga e conzinhamos por horas a fim....para não ficar com gosto de sabão kkkkkkk, assim nosso povo aqui fala.
E coloca nas travessas e povilha com canela, a canjica da minha mãe é divina, é de comer rezando.
Bjusss e bom São João.
Nane, que vontade de comer sua canjica agora mesmo!! Que delícia!
beijos
Oi Nane!! Adorei sua canjica (aqui no Nordeste conhecemos por munguzá) e esse potinho com a vaca?! Lindo! rs Voltarei sempre aqui no blog para ver suas delicias !! Beijos Tereza
Nane,eu adoro canjica.
Mas prefiro com amendoim,
mas claro q como essa
branquinha tbm.
Bjks.
Cris
Ai adoro canjica já fiquei com agua na boca! bjs
Oi Nane, que bom que retornou com o blog.
Uma dica para a Canjica, se alguém possuir intolerância a lactose pode ser feito com leite zero lactose ou com leite de soja. Fica tão bom quanto a canjica normal.
Pulo do gato ...rs, sirva a canjica e quebre uma paçoca por cima ao comer.
Um grand ebeijo, MArKito.
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