Tinha uma carne de porco assada sobrando de um dia anterior, resolvi aproveitá-la de alguma forma, e a única ideia que surgiu foi desfiá-la. Por isso, desfiei a carne de porco, reservei. Tinha uma abóbora dando sopa por aqui e resolvi que ela também deveria ser usada. Lembrei de um molho de abóbora que já havia sido feito com camarões e decidi que porco e abóbora deveriam estar juntos, rs...
Pegue a abóbora e corte em pedaços pequenos (assim fica mais fácil tirar a casca). Tire a casca e as sementes. Em uma panela grande, coloque água e ponha os pedaços de abóbora dentro com um pouco de sal para cozinhar. A abóbora deve ficar mole.
Ao furar com um garfo e perceber que está macia, escorra a água e jogue a abóbora no liquidificador. Pode também usar um mixer ou processador. Se quiser, também pode usar um empremedor. Bati no liquidificador até ficar cremoso.
Cortei cebola em cubinhos e amassei o alho. Peguei uma panela e refoguei a cebola e o alho no azeite. Juntei a abóbora que já virou um creme. Adicionei alecrim e sal. Provei e acertei o alecrim e sal novamente.
Peguei um refratário e untei com azeite, acrescentei a carne de porco desfiada, juntei o creme de abóbora, salpiquei queijo parmesão ralado. Levei ao forno pré- aquecido por 20 minutos mais ou menos.
5 comentários:
Fiquei com água na boca do seu prato, pena que meu marido não come abóbora em pratos salgados.
bjs
Que maravilha!! A abóbora com o camarão deve ser optima.
bjs
Você acertou em cheio, ficou lindo e com certeza delicioso.
São nestas invenções é que saem pratos deliciosos.
Bjs
Nossa, eu amo carne de porco, com esse molho parece mais incrível ainda. Parabéns!
bjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Adorei essa receita Nane, adoro abóbora e carne de porco, perfeito, to levando a receita viu??
Bjokas
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