Toda vez que falo em Natal penso logo em luzinhas, árvore, presentes, panettone, rabanada... muito bom essa época do ano, adoro!
Aqui em casa nunca falta panettone e quando passa o Natal me dá uma nostalgia em saber que não comerei panettone no café da manhã, rs... igual quando passa a páscoa e ainda me dá saudades dos ovos...
Um bom panettone é ótimo para presentear e muitas vezes acabamos ganhando tantos que precisamos utilizá-los de formas diferentes, por isso nada melhor do que aproveitá-los em receitas igualmente gostosas.
Para fazer essa receita, você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 250ml de leite, 1 lata de creme de leite, 2 colheres de amido de milho, 500g de panettone PANCO e 1 lata de abacaxi em caldas.
Modo de preparo: Esfarele o panettone e reserve duas partes iguais. Corte o abacaxi em cubinhos e reserve. Em uma panela misture o leite, o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver deixe mais uns cinco minutinhos, mexendo sempre. Coloque este creme pra gelar.
Depois de gelar o creme você vai fazer a montagem. Coloque uma parte dos farelos do panettone num refratário, coloque o creme por cima, depois os cubinhos de abacaxi. Vá repetindo as camadas e por fim coloque o abacaxi.
Uma delícia de receita! Lembrando que a qualidade do panettone interfere muito no resultado. Por isso usei panettone Panco, vale a pena experimentar.
2 comentários:
Uma ótima idéia para transformar o panetone!
Por sinal, hoje postei uam receita de panetone lá, dá uma conferida!
Abraços!
Oi Nane!
Passando pra desejar-lhe um Feliz Natal!
"Que Deus lhe dê:
Para cada tempestade,um arco íris.
Para cada lágrima, um sorriso.
Para cada cuidado, uma promessa.
E uma bênção para cada provação.
Que para cada problema,a vida lhe traga alguém fiel com quem dividi-lo.
Para cada olhar, uma doce canção.
E,para sua oração,uma grande resposta. "
Um Natal abençoado pra voce e família.
Postar um comentário