quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Temperatura ideal do vinho


Muita gente acha que o vinho tem que ser servido quente ou não se importam nem um pouco com a temperatura ideal.

Mas os vinhos tintos devem ser servidos de 16º a 18º. Se você não tem como medir a temperatura, o ideal é pegar a garrafa ainda quente e colocá-la em um balde com gelo e água por 5 ou 10 minutos.

Os vinhos brancos devem estar de 8º a 10º. Você pode colocar a garrafa ainda quente por 20 a 30 minutinhos em um balde com gelo e água.

Já os espumantes, você pode servir de 6º a 8º, ou colocar em um balde com gelo, água, sal e álcool, por 20 minutos, mais ou menos. Também vale medir a temperatura com um termômetro.

Imagem: Google Images

Um comentário:

Bruna Rodrigues disse...

Que interessante, não fazia a mínima ideia que existia uma temperatura certa.

;*
www.brunelanacozinha.blogspot.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails