Continuando as postagens das receitas com Sazón, atendendo a pedidos.
Para fazer você vai precisar de:
· meia xícara (chá) de quinua em grãos (75 g )
· 1 xícara (chá) de água (200 ml)
· 400 g de carne bovina moída
· 2 sachês de caldo Sazón caseiro
· meia colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· 1 dente de alho
· meia cebola pequena picada
· 4 tomates maduros picados (600 g )
· 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
· 4 colheres (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque a quinua e a água, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até a água secar. Transfira para uma tigela, junte a carne moída, o caldo Sazón, o sal e a manteiga, e misture bem até ficar homogêneo. Modele esferas pequenas (3 cm de diâmetro) e reserve.
No copo do liquidificador, coloque o alho, a cebola, o tomate, o manjericão e 2 colheres (sopa) de óleo, e bata em velocidade média, por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
Em uma panela pequena, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte as almôndegas reservadas e frite por 5 minutos, ou até mudarem completamente de cor. Adicione o molho batido e o extrato de tomate, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, ou até aquecer bem.
Retire do fogo e sirva em seguida.
10 comentários:
Parece ser delicioso!!Adoro almôndegas!!
bjus
Cila
oiquerida.
adorei a receita, super facinho.
mas sera q da pra trocar a quinua por algo?
ficou com um aspetco lindo.
beijos.boa semana pra ti.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que delícia aguardo as outras receitas da caixa do sazón obrigada.Ana
Estou copiando todas essas receitas do sazón são ótimas já fiz o bolinho brasileiro,coloca feitas com caldo de galinha e caldo de frango.Maria
Nossa adorei são ótimas quero copiar todas adoro sazón.
Por favor coloca todas as receitas que vieram nessa caixa são ótimas obrigada.
OLÁ QUERIDA!
AMO ALMÔNDEGAS, ESTAS ESTÃO COM UM ASPECTO DELICIOSO, ÓTIMA RECEITA!
BJS ♥
GOSTO TANTO E ESSAS FICARAM PERFEITAS.
E APOSTO QUE UMA DELICIA.
BJS
Uma delícia esta receita!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Ficaram lindas e com toda certeza deliciosas.
Bjs
Postar um comentário