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quarta-feira, 7 de março de 2012
Balinhas de cupuaçu
Conheço essas balinhas de cupuaçu e também de castanhas de caju, através da minha vizinha Rita, que é de Manaus. Amo essas balinhas e fico imaginando como devem ser feitas. Alguém tem ideia?
Ingredientes: 1 kg de açúcar 400 ml de suco de cupuaçu, concentrado.
Modo de fazer: Coloque o suco e o açúcar em uma panela alta, leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até começar a ferver, então não mexa mais. Deixe ferver assim, por mais ou menos 20 minutos, fogo alto. Quando começar a perceber que está engrossando, tire uma pequena porção com uma colher e coloque em uma xícara contendo água em temperatura ambiente. Se a calda endurecer, está no ponto. Apague o fogo e despeje a calda numa superfície de granito, untada com manteiga, deixando esfriar um pouco, de forma que você aguente manuseá-la. Retire a massa da pedra e faça um rolo, esticando e enrolando várias vezes, até que esta esteja embranquiçada. Faça pequenas cordas e corte-as com tesoura. Deixe secar e embrulhe em papel celofane ou coloque em saquinhos.
Ingredientes: 1 kg de açúcar 400 ml de suco de cupuaçu, concentrado.
Modo de fazer: Coloque o suco e o açúcar em uma panela alta, leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até começar a ferver, então não mexa mais. Deixe ferver assim, por mais ou menos 20 minutos, fogo alto. Quando começar a perceber que está engrossando, tire uma pequena porção com uma colher e coloque em uma xícara contendo água em temperatura ambiente. Se a calda endurecer, está no ponto. Apague o fogo e despeje a calda numa superfície de granito, untada com manteiga, deixando esfriar um pouco, de forma que você aguente manuseá-la. Retire a massa da pedra e faça um rolo, esticando e enrolando várias vezes, até que esta esteja embranquiçada. Faça pequenas cordas e corte-as com tesoura. Deixe secar e embrulhe em papel celofane ou coloque em saquinhos.
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Ingredientes:
1 kg de açúcar
400 ml de suco de cupuaçu, concentrado.
Modo de fazer:
Coloque o suco e o açúcar em uma panela alta, leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até começar a ferver, então não mexa mais. Deixe ferver assim, por mais ou menos 20 minutos, fogo alto. Quando começar a perceber que está engrossando, tire uma pequena porção com uma colher e coloque em uma xícara contendo água em temperatura ambiente. Se a calda endurecer, está no ponto. Apague o fogo e despeje a calda numa superfície de granito, untada com manteiga, deixando esfriar um pouco, de forma que você aguente manuseá-la. Retire a massa da pedra e faça um rolo, esticando e enrolando várias vezes, até que esta esteja embranquiçada. Faça pequenas cordas e corte-as com tesoura. Deixe secar e embrulhe em papel celofane ou coloque em saquinhos.
Ingredientes:
1 kg de açúcar
400 ml de suco de cupuaçu, concentrado.
Modo de fazer:
Coloque o suco e o açúcar em uma panela alta, leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até começar a ferver, então não mexa mais. Deixe ferver assim, por mais ou menos 20 minutos, fogo alto. Quando começar a perceber que está engrossando, tire uma pequena porção com uma colher e coloque em uma xícara contendo água em temperatura ambiente. Se a calda endurecer, está no ponto. Apague o fogo e despeje a calda numa superfície de granito, untada com manteiga, deixando esfriar um pouco, de forma que você aguente manuseá-la. Retire a massa da pedra e faça um rolo, esticando e enrolando várias vezes, até que esta esteja embranquiçada. Faça pequenas cordas e corte-as com tesoura. Deixe secar e embrulhe em papel celofane ou coloque em saquinhos.
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