Nesta época do ano muita gente gosta de preparar bacalhau, por isso resolvi contar uns segredinhos para o preparo que retirei do livrinho que vivo citando aqui SOS Truques do Lar de Jeanne Margareth.
Para desfiá-lo com facilidade - retire as espinhas e a pele, coloque o peixe sobre um pano grosso, dobre-o e esgregue-o bem. Em poucos minutos o bacalhau estará totalmente desfiado.
Para o bacalhau não desmanchar no molho - Coloque-o de molho com a pele voltada para baixo.
Para retirar o excesso de sal - ferva-o com uma colher de farinha de trigo ou ferva-o adicionando uma colher de sobremesa a farinha de trigo à água para absorver o sal. Também pode deixar as postas de bacalhau de molho durante três horas em água com folhas de couve. Além disso também pode colocar de molho em água com uma xícara de café de fubá, deixando de molho durante três a quatro horas, trocando a mistura de hora em hora ou deixar de molho primeiro em água fria e depois em leite, pois além de dessalgar, deixa a carne mais tenra e saborosa.
Foto: Getty Images - Fotógrafo: Michael Rosenfeld
6 comentários:
Dicas maravilhosas!!!
Principalmente para eu que estou descobrindo ingredientes e receitas novas.
Bacalhau fiz poucas vezes, porque o maridex não gosta.
Mas as dicas, são muito bem vindas!
bjs
Adorei suas dicas, será que esses procedimentos também funcionam para outras carnes salgadas?. beijinhos
Ótimas dicas!!!
Bjs
Amiga eu realmente preciso de MUITAS dicas pois eu e o bacalhau não nos damos muito bem!
Bjs
Belas dicas, muito esclarecedoras.
Adoro bacalhau, e sempre estou às voltas com ele, mas a dica do trigo não conhecia.
Bjuss!!!
Gostei das dicas. Valeu!
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