sábado, 5 de dezembro de 2009

Troxinhas de arroz


Lembram do livrinho que recebi da Hellmann's - Receitas do Brasil? Pois é, nele tem ótimas receitas e dessa vez resolvi fazer essas trouxinhas que são super rápidas de fazer.
Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de arroz cozido
50 g de presunto picado (não usei)
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) alcaparra (não usei)
3 folhas grandes de manjericão picadas (usei o de potinho mesmo)
meia xícara (chá) de maionese (agora só uso Hellmann's Deleite - não estou ganhando nada, mas é boa d+)
8 folhas grandes de alface crespa
8 cebolinhas inteiras
Modo de preparo
Numa tigela, misture o arroz, o presunto, a cenoura, a alcaparra, o manjericão e a maionese. Distribua uma porção da mistura sobre cada folha de alface. Modele a alface, formando uma trouxinha, amarre com a cebolinha e coloque em uma travessa.  Para as cebolinhas não quebrarem, passe em água fervente para que não amoleçam. Como sobrou arroz eu coloquei as trouxinhas ao redor do arroz, achei que ficou bonitinho.



9 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

NANE,bom dia!!
Que lindo esse prato deve ser muito saboroso...

Michelle Santos disse...

Nane, bommmm diiiiaaaa alegria!
Nossa, tô louquinha pra fazer a receitinha! Vejo o livrinho e fico só querendo!!! hehehe
bjs
Parabéns!

Unknown disse...

Que gostoso! parece ser bem refrescante né?

Nane Cabral disse...

Olá! a receita é super prática e fica bem gostosa, boa para dias quentes. Amei o bom dia alegria Michelle! bjos,

Anônimo disse...

Hum deliciaa! essas trouxinhas parecem bem boas!!!
um beijo,obrigada pela viisita sempre agradavel ao meu blog!!!

Dani Bros disse...

Olá Parabéns pelo blog!
Gostaria de convidá-la para uma visitinha na CASA DE FARINHA, tem muitas novidades!
http://casadfarinha.blogspot.com/
Bjs
Dani

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Olá...essa receita deu uma saudade da infância...adorava as tais trouxinhas...bju!!!

Maria Inês Feijó disse...

Oi Nane!!Esta receita deve ter poucas calorias, não é???Beijos

Nane Cabral disse...

Olá Maria Inês, a única coisa um pouquinho mais calórica é a maionese, mas aí é só usar uma que tem menos calorias como a Deleite ou a light. Bjos em todas,

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails