Para reaproveitar aquele arroz que pede help há dias, uma ótima pedida é fazer bolinhos. Mas mesmo para quem não tem arroz para ser reaproveitado, por ser uma delícia, vale muito a pena fazer.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
sal e pimenta do reino
óleo para fritar
Em uma tigela misture todos os ingredientes e depois amasse com um garfo. Se sentir que está sem ponto (meio líquido), coloque um pouquinho mais de farinha de trigo. Aqueça óleo em uma panela para fritar (não pode ser baixa) ou faça na fritadeira. Faça bolinhas ou o formato que desejar ou conseguir, rs... Frite até dourar e coloque em papel toalha. Eu não passei na farinha de trigo depois, nem na farinha de rosca para ficar crocante, mas vocês podem passar, é a gosto do freguês. Tirei a foto assim, pq a medida que ia fritando, iam sumindo. Bommm demais!
Receita retirada do livro 50 pratos de 15 minutos - Gustavo Oliveira Silva, Ed. Ediouro
12 comentários:
Estes bolinhos são um espectáculo... Além de aproveitarmos o arroz ficam deliciosos :p
Beijinhos*
e de queijo!!!! nham nham!! devem ser optimos!! beijos
Adoro bolinho de arroz. Da última vez fiz grelhados e também ficaram ótimos.
Bjinhos
Bolinho de arroz é tudibom!
Bjs
bolinho ded arroz é tudo de bom mesmo..eu adoro..bjus
vc e a Tati (Panelaterapia) combinaram?
hehehehe
sempre faço bolinho de arroz com as sobras aqui em casa, quem não gosta né?
adoro isso. já experimentei assado, mas para mim, o bom mesmo é frito. delícia
Gosto muito de bolinho de arroz, é ótimo para aproveitar sobras.
Excelente receita
Um abraço
Léia
Oi Nane! É realmente um prazer fazer parte da sua turma, viu? Estou seguindo o seu blog que é fofo demais a partir de agora! Obrigada por seu comentário lá no meu blog Delírios Gourmet! Um bj grande!
Apesar de evitar as frituras, eu adoro Bolinhos de Arroz. São ótimos!
Bjs :)
Quem não eh louco por bolinho de arroz levanta a mão! Tem coisa mais gostosa?
Quando eu era pequen minha mãe fazia direto!
E haja arroz pra tanto filho!
Postar um comentário