quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Iscas de alcatra com palmito e molho de manga

Lembram que ganhei um livrinho de receita da Ades -Volume I - Para receber amigos? pois é, estava olhando minha coleção de receitas e resolvi fazer essa receitinha, achei fácil, ficou com um cheiro maravilhoso e segundo os gourmets daqui de casa ficou muito gostoso também.
Ingredientes
alcatra cortada em tiras finas (na receita diz meio quilo)
1 colher chá de sal
2 palmitos médios frescos (coloquei mais)
2 col sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara chá de ADES sabor manga
1 colher chá de amido de milho
1 colher sopa de gergelim (não usei)
Modo de preparo
Coloque em uma tigela, a alcatra e tempere com meia colher de chá de sal e reserve. Em uma panela, coloque o palmito e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 min ou até ficar macio, escorra a água e corte-o em rodelas. Reserve. Pegue uma frigideira grande e aqueça uma colher sopa azeite em fogo médio e doure a carne. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e doure a cebola, junte meia xícara chá de ADES sabor manga e deixer ferver. Passe por uma peneira e leve o líquido ao fogo. Dissolva o amido de milho no ADES restante e misture,  mexendo sempre até engrossar. Junte o palmito, o sal restante e misture delicadamente. Coloque o molho sobre a carne e polvilhe o gergelim e sirva em seguida.

15 comentários:

Gina disse...

Nossa, que diferente!
Sabe que nunca fiz palmito fresco. Lembro-me de minha mãe ter preparado uma vez apenas, mas isso tem tanto tempo, que não ficou na memória algum entusiasmo. Precisaria experimentar novamente.
Bjs.

Fla disse...

Que bacana essa receita.
Nunca pensei em utilizar Ades na culinária. Muito legal.
Beijão
Fla

Maria Inês Feijó disse...

Naneeeeeeeee!!!Mas o que que é isso menina????Fiquei com água na boca pois esta tua receita além de diferente, leva ingredientes que eu adoro!!Bjs, um bom dia!!

Renata disse...

Eu adoro molhos de frutas...esse prato pra mim está na prefeição!Não tenho idéia do sabor, vou precisar fazer pra experimentar!

Figos & Funghis disse...

Menina, isso deve ficar muito bom! Carne com palmito já é maravilhoso, imagino com este molhinho de manga então, delícia pura!
Bjinhos

Glorinha L de Lion disse...

Oi Nane, vim retribuir a visita...seu blog tb é ótimo!
Com tantos blogs bons de culinária, vou acabar virando uma baleia...rsrsrs fico babando só de olhar.
Beijo e muito prazer!

Tati - Panelaterapia disse...

Menina que receita diferente! Nunca imaginei Ades em pratos quentes!
Fiquei curiosíssima! A cara do prato tá ótima! Amo palmito!
Bjs

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Puxa Ades na carne, que diferente.
Beijos
Patty Martins

angela disse...

puxa vida, deu uma vontade fazer...bjs

Trainee de Cozinheira disse...

Que receita diferente!!
Deve ter ficado um sabor ótimo!!
bjs

Maura

Vicentina disse...

Que delícia Nane, adoro palmito.
E o Ades deve ter dado um sabor inusitado no prato.
Bjs

Fernanda Fernandes disse...

Coisas de vó é uma delícia,tudo que tremaí é demais,palmito,carne... molho, tudo de bom!!bjos!

Anônimo disse...

Nane, adoro palmito, adoroooooooooooooooooooooo rs.
E molhos de fruta é td de bom e mais um pouco!
bjss
sandra
studiophotoarte.wordpress.com

Carol Fernandes disse...

Amiga, que delícia!!! Exclente idéia para os dias quentes de carnaval! Não gosto da folia mas aproveito e entro no clima de festas e dietinhas...hahaha...
Beijos, minha linda!

Cláudia Marques disse...

Nunca provei palmito, não faço ideia de qual será o sabor. Mas tenho visto receitas bem apetitosas, e esta é uma delas :)
Chá de ADES pra mim tb é novidade...
Mas adorei o aspecto dessa comidinha.
bjs

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