sábado, 19 de março de 2011

Camarão ao molho gruyére



Quando vi essa receita no blog da Tati, o Panelaterapia, fiquei louca pra fazer. Primeiro, que tudo que eu faço seguindo suas receitas fica maravilhoso, segundo porque meu pai ama camarão e terceiro pq queria usar o queijo gruyére que ganhei na minha cesta Tirolez.

Para fazer eu peguei camarões que meu pai compra sempre no final de semana e congelamos o que não usamos logo. Infelizmente eles encolhem sim após o descongelamento. Segui o molho da Tati, que é o seguinte: Refogue na manteiga metade de uma cebola, adicione 2 colheres de farinha de trigo e mexa bem. Misture. Vai pingando leite e desfazendo os montinhos, mexe sempre, eu usei um fouet (batedor de ovos), vai misturando até formar a consistência desejada. Eu não bati no mixer ou liquidificador. Depois coloquei queijo gruyére ralado (no olhômetro) e 2 colheres de creme de ricota Tirolez, misturei e temperei com pimenta do reino moída na hora, noz moscada e sal. Com os camarões, que estão limpos, refogue no azeite com alho e junte ao molho gruyére. Em cima joguei salsinha picadinha e enfeitei com uma folhinha. O pessoal gostou. Arrasou Tati!

10 comentários:

Delírios Gourmet disse...

Nossa! Essa receita me deixou com água na boca!!! Huuummm...

Delírios Gourmet disse...

Nossa! Essa receita me deixou com água na boca!!! Huuummm...

Delírios Gourmet disse...

Nossa! Essa receita me deixou com água na boca!!! Huuummm...

Delírios Gourmet disse...

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Delírios Gourmet disse...

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Delírios Gourmet disse...

Nossa! Essa receita me deixou com água na boca!!! Huuummm...

Delírios Gourmet disse...

Nossa! Essa receita me deixou com água na boca!!! Huuummm...

Cantinho da Jana!!! disse...

Oláá..vim conhecer seu cantinho e ameeeiii...nossa vou passar hooooras vendo tudo por aqui....muuuita coisa boa...
Já estou te seguindo...


bjim

Dri Dauzacker disse...

Hummm, que vontade que me deu...
Bjim

Marina Mott disse...

Deu água na boca! Bj!

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