quarta-feira, 9 de março de 2011

Creme de provolone e champignon




Eu vi essa receita e fiquei louca pra fazer, é da Carla Colombo no blog Brisando na cozinha e acho que foi parar no Rainhas do lar. Ficou uma delícia e foi aprovada por todos aqui em casa, até pela minha tia Nilcéia cozinheira de mão cheia. Em breve postarei umas gostosuras que ela fez por esses dias aqui em casa.
Ingredientes
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
500 ml de leite
1/2 cubo de caldo de legumes dissolvido
1 caixinha de creme de leite
noz moscada
200g mussarela ralada (fiz no olhômetro)
150g provolone ralado (fiz no olhômetro)
1 vidro pequeno de champignon fatiado
sal

Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture. Coloque a metade do caldo aos poucos e vá misturando. Depois, vá colocando aos poucos o leite e deixar engrossar um pouco. Deixe ferver. Eu já misturo a noz moscada no leite. Depois, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem sempre para não grudar o fundo na panela. Vá acrescentando os queijos, eu coloquei metade de um e misturei, depois metade de outro e misturei e depois tudo e misturei. Após, coloquei o champignon e misturei, separei uns para jogar por cima. Coloque em um recipiente de sua preferência e leve à mesa em seguida. Humm...

3 comentários:

Marina Mott disse...

Parece mesmo muito bom!! beijo!

Anônimo disse...

Eu amo provolone, vou fazer, ainda mais com esse climinha chuvoso que está em Vix.
Bjs

Fla disse...

Ai provolone é tudo!!!
Adorei a receita.
Bjs

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