Para fazer esse caldo, você vai precisar de: aipim (o quanto ache necessário conforme o número de pessoas), sal, azeite, cebola, alho, pimenta do reino.
Vai cortar o aipim em pequenos pedaços para ficar mais fácil de descascar. Pode colocar em uma panela para cozinhar, ou levar a uma panela de pressão. Se colocar em uma panela normal, cubra o aipim com água, acrescente sal e deixe cozinhar até amolecer. Caso faça na panela de pressão, o mesmo procedimento, porém, quando a panela fizer pressão, tome sempre cuidado na hora de abrir. Primeiro levante o pino para sair a pressão com ajuda de uma colher ou algo do tipo. Depois leve para debaixo d'água na pia, aí a tampa se abrirá.
Leve tudo para o liquidificador, mixer ou processador, até ficar um líquido homogêneo e cremoso.
Enquanto cozinhava o aipim, você corta a cebola em cubinhos. Amassa o alho. Pegue uma panela, coloque azeite e refogue a cebola. Depois, acrescente o alho. Depois, junta o caldo e deixa pegar o gosto da cebola e alho. Acerte o sal e por último, coloque pimenta do reino moída na hora.
No caso, eu não como carne, mas você pode adicionar paio ou até mesmo carne moída, que fica legal.
* Desculpem a péssima foto!
3 comentários:
Adoro com muita carne moída.
Ótimo dia pra vc.
Cris
Estou imagiando esse caldo com calabresa.
bjos
Oi Nane,
Ótima receita. Não se preocupe com as fotos, o importante é o sabor.
Bj,
Lylia
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