terça-feira, 26 de julho de 2011

Caldo de aipim



Para fazer esse caldo, você vai precisar de: aipim (o quanto ache necessário conforme o número de pessoas), sal, azeite, cebola, alho, pimenta do reino.

Vai cortar o aipim em pequenos pedaços para ficar mais fácil de descascar. Pode colocar em uma panela para cozinhar, ou levar a uma panela de pressão. Se colocar em uma panela normal, cubra o aipim com água, acrescente sal e deixe cozinhar até amolecer. Caso faça na panela de pressão, o mesmo procedimento, porém, quando a panela fizer pressão, tome sempre cuidado na hora de abrir. Primeiro levante o pino para sair a pressão com ajuda de uma colher ou algo do tipo. Depois leve para debaixo d'água na pia, aí a tampa se abrirá.

Leve tudo para o liquidificador, mixer ou processador, até ficar um líquido homogêneo e cremoso.

Enquanto cozinhava o aipim, você corta a cebola em cubinhos. Amassa o alho. Pegue uma panela, coloque azeite e refogue a cebola. Depois, acrescente o alho. Depois, junta o caldo e deixa pegar o gosto da cebola e alho. Acerte o sal e por último, coloque pimenta do reino moída na hora.

No caso, eu não como carne, mas você pode adicionar paio ou até mesmo carne moída, que fica legal.

* Desculpem a péssima foto!

3 comentários:

Cristiane Félix disse...

Adoro com muita carne moída.
Ótimo dia pra vc.
Cris

Diana disse...

Estou imagiando esse caldo com calabresa.
bjos

Simples Assim disse...

Oi Nane,
Ótima receita. Não se preocupe com as fotos, o importante é o sabor.
Bj,
Lylia

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