segunda-feira, 26 de março de 2012

Cuscuz de berinjela


Mais uma receitinha da Sazón, atendendo os pedidos. Para fazer esse cuscuz lindo, você vai precisar de:
·          2 colheres (sopa) de óleo
·          2 dentes de alho picados
·          1 cebola pequena picada
·          meio pimentão vermelho cortado em cubinhos (120 g)
·          1 berinjela grande, em cubinhos (400 g)
·          meia lata de milho verde, escorrido (100 g)
·          3 colheres (sopa) de extrato de tomate
·          2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
·          2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
·          2 xícaras (chá) de água (400 ml)
·          2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (165 g)

 Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho, a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola e o pimentão murcharem. Acrescente a berinjela, o milho, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a água e, após levantar fervura, junte a farinha de milho, mexendo sempre até que a massa solte do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo. Com as costas de uma colher úmida, aperte a massa para que fique bem compacta.
Desenforme sobre um prato e sirva em seguida ou frio.


6 comentários:

luci disse...

Que lindo eu adoro cuscuz beijos

Lu Westphal disse...

adorei a receita.
ingredientes simples q a gente sempre tem em casa.
e fica um prato espetacular de se por na mesa, colorido e bonito.
adorei.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Socorro Melo disse...

Oi, Nane!

Gosto muito de cuscuz, e imagino que esse tão recheado, deve ser uma delícia.

Um abraço
Socorro Melo

Anônimo disse...

Que delícia adoro cuscuz e sazon.

Anônimo disse...

Estou anotando todas do sazon são ótimas obrigada.

Anônimo disse...

Esse cuscuz deve ser ótimo, a foto esta linda!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails