domingo, 14 de fevereiro de 2010

Alho poró ao creme

Eu tenho essa receita há bastante tempo, porém nunca havia feito. E agora estou tentando diversificar as comidinhas, aproveitando o enorme número de receitas que "coleciono". Retirei de algum jornal, porém não me lembro qual nem qual chef.
Ingredientes
4 porós de tamanho médio
8 dentes de alho descascados (cortei em cubinhos)
3 colheres (sopa) de cebola picada
400 ml de creme de leite
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino branca
Modo de preparo
Lave bem e pique os porós. Coloque os porós picados para cozinhar em água fervendo com sal, mas retire ainda firmes. Passe na água gelada, escorra e esprema para retirar bem a água. Reserve. Coloque o creme de leite numa panela com os dentes de alho e a cebola picada. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe por cerca de meia hora em fogo baixo, com a panela destampada. Deve reduzir a metade. Passe numa peneira (ou num espremedor de batatas) apertando bem e bote de volta na panela. Adicione os porós, volte ao fogo e tempere com sal, pimenta do reino branca e um pouquinho de noz moscada. No meu caso eu espremi no espremedor de batatas, mas depois retornei tudo, inclusive o que ficou dentro do espremedor para a panela, pq amo cebolas e não iria descartá-las. Fica incrível!

3 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Parece que fica muito bom mesmo, ainda vou testar essa receita. beijinhos

Fernanda Giuliani disse...

Esse creme fica divino para acompanhar uma boa carne !! Mandou mto bem!
Bjs

Drika disse...

Nunca esperimentei alho poró.

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