Eu tenho essa receita há bastante tempo, porém nunca havia feito. E agora estou tentando diversificar as comidinhas, aproveitando o enorme número de receitas que "coleciono". Retirei de algum jornal, porém não me lembro qual nem qual chef.
Ingredientes
4 porós de tamanho médio
8 dentes de alho descascados (cortei em cubinhos)
3 colheres (sopa) de cebola picada
400 ml de creme de leite
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino branca
Modo de preparo
Lave bem e pique os porós. Coloque os porós picados para cozinhar em água fervendo com sal, mas retire ainda firmes. Passe na água gelada, escorra e esprema para retirar bem a água. Reserve. Coloque o creme de leite numa panela com os dentes de alho e a cebola picada. Leve ao fogo. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe por cerca de meia hora em fogo baixo, com a panela destampada. Deve reduzir a metade. Passe numa peneira (ou num espremedor de batatas) apertando bem e bote de volta na panela. Adicione os porós, volte ao fogo e tempere com sal, pimenta do reino branca e um pouquinho de noz moscada. No meu caso eu espremi no espremedor de batatas, mas depois retornei tudo, inclusive o que ficou dentro do espremedor para a panela, pq amo cebolas e não iria descartá-las. Fica incrível!
3 comentários:
Parece que fica muito bom mesmo, ainda vou testar essa receita. beijinhos
Esse creme fica divino para acompanhar uma boa carne !! Mandou mto bem!
Bjs
Nunca esperimentei alho poró.
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