segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Torta de arroz

Essa receita é o tipo de receita que adoro, pois pode-se aproveitar o arroz encalhado da geladeira. Foi retirada da revista Claudia Comida & Bebida de novembro de 2009, precisamente  na fl.15. A receita é muito boa e ficou gostoso, porém esqueci de colocar um ingrediente, rs..., o leite. Mas se esquecendo alguma coisa ficou gostoso, imagina quem seguir direitinho, rs...
Ingredientes
3 xícaras de arroz cozido
45 g de manteiga
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para o recheio
1 colher (sopa) de óleo
30 g de manteiga
4 cebolas médias cortadas em rodelas
sal e pimenta do reino a gosto
2/3 xícara de água
2 xícara de leite (não esqueçam!)
6 ovos batidos ligeiramente
1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz com a manteiga, a farinha de rosca e o parmesão até obter uma massa. Com ela, forre o fundo e a lateral de um refratário de 20 x 26 cm, untado com manteiga e leve ao forno a 180°c, preaquecido por 30 minutos ou até ficar firme. Reserve.
Para o recheio
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga e frite a cebola, mexendo ás vezes, por 30 minutos ou até dourar. Tempere com sal e pimenta. Continue fritando e cofnorme ofundo da frigideira for escurecendo, vá respingando água e raspando com uma espátula. Distribua a cebola sobre a massa de arroz. Em uma tigela, misture o leite com os ovos e a mostarda (Não esqueça, rs...). Tempere com sal e pimenta. Despeje a mistura de ovos sobre a cebola e leve ao forno a 180°c preaquecido, por 25 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme. Sirva logo.

7 comentários:

cucchiaiopieno.com.br disse...

Nunca comi torta de arroz, gostei muito da novidade!
Um abraço
Léia

Drika disse...

Realmente parece uma ótima sugestão para aquele arroz que sobra na geladeira.

Tati - Panelaterapia disse...

Ótima dica de reaproveitamento! Adorei!
Bjs

Anônimo disse...

Humm .. parece uma delícia.
Parabéns.

angela disse...

vivo fazendo torta de arroz, adoro. a sua ficou com uma cara boa.bjs

Maria Inês Feijó disse...

Oi Nane!!Adoro receitas assim pq terminam quebrando aquele galho qd não se sabe o que fazer com as sobras. Bjs

Nana disse...

Amiga gostei da receita, apesar de não gostar de arroz, mas quem sabe eu não encaro hahaha
bjss e bom carnaval

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