Essa receita é o tipo de receita que adoro, pois pode-se aproveitar o arroz encalhado da geladeira. Foi retirada da revista Claudia Comida & Bebida de novembro de 2009, precisamente na fl.15. A receita é muito boa e ficou gostoso, porém esqueci de colocar um ingrediente, rs..., o leite. Mas se esquecendo alguma coisa ficou gostoso, imagina quem seguir direitinho, rs...
Ingredientes
3 xícaras de arroz cozido
45 g de manteiga
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para o recheio
1 colher (sopa) de óleo
30 g de manteiga
4 cebolas médias cortadas em rodelas
sal e pimenta do reino a gosto
2/3 xícara de água
2 xícara de leite (não esqueçam!)
6 ovos batidos ligeiramente
1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz com a manteiga, a farinha de rosca e o parmesão até obter uma massa. Com ela, forre o fundo e a lateral de um refratário de 20 x 26 cm, untado com manteiga e leve ao forno a 180°c, preaquecido por 30 minutos ou até ficar firme. Reserve.
Para o recheio
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga e frite a cebola, mexendo ás vezes, por 30 minutos ou até dourar. Tempere com sal e pimenta. Continue fritando e cofnorme ofundo da frigideira for escurecendo, vá respingando água e raspando com uma espátula. Distribua a cebola sobre a massa de arroz. Em uma tigela, misture o leite com os ovos e a mostarda (Não esqueça, rs...). Tempere com sal e pimenta. Despeje a mistura de ovos sobre a cebola e leve ao forno a 180°c preaquecido, por 25 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme. Sirva logo.
7 comentários:
Nunca comi torta de arroz, gostei muito da novidade!
Um abraço
Léia
Realmente parece uma ótima sugestão para aquele arroz que sobra na geladeira.
Ótima dica de reaproveitamento! Adorei!
Bjs
Humm .. parece uma delícia.
Parabéns.
vivo fazendo torta de arroz, adoro. a sua ficou com uma cara boa.bjs
Oi Nane!!Adoro receitas assim pq terminam quebrando aquele galho qd não se sabe o que fazer com as sobras. Bjs
Amiga gostei da receita, apesar de não gostar de arroz, mas quem sabe eu não encaro hahaha
bjss e bom carnaval
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