Tirei essa receita do livrinho que ganhei da Arisco - Idéias para facilitar seu dia a dia da Promoção Unilever. Não como frango, mas quem comeu adorou.
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
meio quilo de peito de frango cortado em cubos
mei quilo de abóbora pescoço ralada no ralo grosso
1 xícara e meia (chá) de maionese
12 fatias de pão de fôrma sem casca
150 g de mussarela fatiada e picada
Para untar: use azeite extra virgem
Mode de preparo
Em uma panela média, ferva a água e dissolva o caldo de galinha. Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 15 min ou até ficar macio. Retire o frango e reserve. Coloque a abóbora no caldo em que cozinhou o frango e cozinhe em fogo médio por 10 min ou até que a abóbora esteja macia e o caldo tenha secado. Reserve. Desfie o frango e coloque-o em uma tigela. Acrescente 1 xícara (chá) de maionese, misture e reserve. Misture a maionese restante com a abóbora reservada. Reserve. Unte um refratário médio. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). No refratário reservado, coloque 6 fatias de pão, cubra-as com metade da abóbora, metade do frango e metade das fatias de mussarela. Disponha o restante dos pães e repita as camadas, finalizando com a mussarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 min. Retire o papel alumínio e leve de volta ao forno por mais 5 min ou até derreter a mussarela. Sirva em seguida.
12 comentários:
Uma delicia de aspecto e de ingredientes.
bj
Ficou muito lindo esse frango com abóbora! Adorei a receita, vou levar! Bjinhos
Ja estou levando a receita, ficou um colorido bem legal. beijinhos
É o tipo de refeição que eu acho irresistível! Uma carninha misturada com um legumesinho e acompanhada de arroz...pura delícia!
Bjinhos Nane
bem, mas que aspecto é esse??? adorei só de ver!!!! beijinhos
Nossa deve ficar maravilhoso. Gostei muito, mais uma ideia para fugir do filé de frango básico.
Bjs
menina..que receita boa essa..deve ter ficado uma delicia..parabens por ter feito..bjus
PQ Ñ COME FRANGO??!!!?!?)
ME PARECE DELICIOSO ADORO ABÓBORA PRINCIPALMENTE VERMELHA !
Olá Eliana, vc me perguntou pq não como frango, é pq sou vegetariana, não como nenhum tipo de carne, mas faço pq sou a única vegetariana na minha família, então cozinho outras coisas p agradá-los. bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Olá querida adorei este frango,vc sabe né sempre passo aqui para inpirar nas receitas para fazer no outro dia para o almoço...estou adorando os novos cardápios!!então os jogos americanos vão fazer sucessos para estar em sua mesa com seus belos pratos...beijos!
Oi Nane!!!Muito obrigada pelas felicitações pelo meu aniversário. Bjs
Nooosa.Esta com uma cara tao boa...
Bjs
Postar um comentário