pena que a foto saiu escura :(
Quem me conhece ou acompanha o blog há um tempinho, sabe que amo gratinados. Acho tão prático, podemos aproveitar o alimento que está pedindo help - por favor me coma antes que eu pare no lixo - e o melhor, fica muito gostoso.
Geralmente faço meu molho branco ou bechamel, mas como a correria anda total, recorri à praticidade mesmo.
Peguei uma caixinha do molho branco Mococa (vamos combinar que é sempre bom ter umas caixinhas de molho pronto na despensa), e coloquei junto com a cebola e alho refogadinho no azeite. Misturei, juntei noz moscada e pimenta do reino e uma pitadinha de sal.
Em um pirex untado com azeite (também pode ser manteiga ou margarina), coloquei a couve flor lavadinha e cortada em pedaços. Após, joguei o creme por cima, cobri com papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido. Uma delícia com um arroz fresquinho e uma saladinha.
Para quem não conhece, essa é a caixinha do molho Mococa já pronto.
16 comentários:
EITA, MAS UM DOS GRATINADOS DA NANE. AMOR, VOCÊ SABE GRATINAR TUDO? rsrsr. Mais uma bela receita. Muito bom, parabéns, mais uma vez, pelo grande sucesso!!!!
hummmm que cara boa desse prato, beijos e ótimo fds.
Que belo gratinado, amiga!
Bjs.
OI Nane, tudo bem?
Obrigada pela passagem no meu blog...adorei.
O seu, meu marido vai aproveitar bastante...ele é o chef lá em casa..rs.
Muito legal.
Te seguirei.
Beijão querida......
PS: Sobre MIojo vc não fala??? è mais fácil de fazer..rsrsr...só isso que sei cozinhar, acredita???
Nane a foto não está escura não amiga, pelo menos prá mim não, está ótima, e esse gratinado de couve flor eu adoro, ficou lindo o seu gratinado, e esses molhos prontos quebram o maior galho né? Gostei da sugestão... beijinhos
Nane, obrigado pelo carinho no blog, to passando pra retribuir, bjss
Ei Nane!
Que receitinha mais nota 10!
Super prática, vegetariana e gostosa!
Beijinhos e um excelente final de semana!
Jô
Oi Nane,
vi teu blog num desses que sigo e te achei simpática, por isso estou aqui. :))
adorei essa receiinha... facil e deve ser mto gostosa. vai para a cozinha já! haha
estou te seguindo... se quiser me conhecer meu endereço é www.artecomestilo.com
bjkas e ótimo findi
Nossa que delícia,coloca pra gente uma receita de molho branco,não gosto desses prontos.Obrigada.
Júlia, tem receita de molho branco e também de molho bechamel e outros no marcador do lado esquerdo do blog "Molhos", dá um pulinho lá. Beijinhos,
Por acaso, até acho que assim é a melgor maneira de comer couve-flor!
bjs
Ana
Adoro couve-flor assim, é uma delícia. Obrigada pelo comentário em meu blog eu adorei. Tenha um bom fim de semana. Marta
fiquei com vontade de fazer *-* kk
adoro receitas desse tipo ;)
muit legal seu blog ^^
bj
Que delícia essa receita.
Beijos
Oi Nane!
Obrigada pela visita:)
Também adoro gratinados, vou dar uma olhada nas suas outras receitas;)
Beijos!
vamos la....
estes molhos prontos sao carregados de sodio, realçadores de sabor, gordura hidrogenada assim, ate chuchu fica maravilhoso!
pegue um saco plastico destes que o super disponibiliza para voce colocar frutas e legumes e verduras para pesagem.
coloque a couve flor bem lavada dentro do saco com uma colher de sopa de agua. nao precisa secar a couve flor, qto mais encharcada melhor. sal a gosto
coloque o saco no micro ondas por 3-6 minutos. vai depender do tamanho da flor. obs nao de um so no saco, somente enrole a boca;
tire o MO deixe esfriar;
pre aqueca o forno em 180graus;
faca enroladinhos de queijo com presunto ou introduza bacon ou atum dem pedaços dentro do buque.
besunte maionese ou requeijao de de sua preferencia .
leve ao forno ate gratinar o topo..
e temos uma couve flor "mais" saudavel!
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