Essa receita é muito fácil e fica muito saborosa, vale a pena tentar! Para quem nunca gostou de soja, é uma boa dica para iniciar a comer.
Aqui, eu junto a lasanha de beringela, que podemos fazer sem a soja, com a proteína texturizada de soja. Para aprender a fazer a soja, clique aqui.
Você vai precisar de: 3 beringelas grandes, molho de tomate, azeitonas sem caroço, queijo de sua preferência, azeite, proteína texturizada de soja e milho.
Corte as beringelas no sentido do comprimento, em fatias. Reserve.
Corte as azeitonas e reserve.
Prepare a proteína texturizada de soja (para saber como clique aqui) e reserve.
Escorra e o milho e reserve.
Rale ou fatie o queijo e reserve.
Agora é só montar. Pegue um pirex ou assadeira e unte com o azeite. Agora espalhe o molho de tomate por cima, cobrindo todo refratário.
Forre com uma camada de beringela. Cubra com o molho de tomate.
Coloque a carne de soja, joque por cima um pouco do milho e azeitonas. Cubra com queijo.
Vai repetindo as camadas até terminar os ingredientes. Lembrando que deve terminar com o queijo.
Se preferir, coloque requeijão ou creme de ricota Tirolez e cubra com queijo na última camada, dá um toque todo especial.
Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré- aquecido a 180ºc por uns 20 a 30 minutos (dependendo do seu forno).
Retire do forno com a ajuda de uma luva. Tire o papel alumínio e volte ao forno por mais uns 5 a 10 minutinhos. Depois, prepara-se para os elogios!
Um comentário:
Aiiii amiga, eu juro que tento gostar dessa coisa de soja, mais sofrooooooo só de olhar. Outro dia estava assistindo um programa que as pessoas tinham q provar e dar nota no alimento, somente degustando, sem os ver...foi incrível, mais ainda não consigo....bom final de semana...bjm.
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