quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Lasanha de beringela e proteína texturizada de soja



Essa receita é muito fácil e fica muito saborosa, vale a pena tentar! Para quem nunca gostou de soja, é uma boa dica para iniciar a comer.

Aqui, eu junto a lasanha de beringela, que podemos fazer sem a soja, com a proteína texturizada de soja. Para aprender a fazer a soja, clique aqui.

Você vai precisar de: 3 beringelas grandes, molho de tomate, azeitonas sem caroço, queijo de sua preferência, azeite, proteína texturizada de soja e milho.

Corte as beringelas no sentido do comprimento, em fatias. Reserve.

Corte as azeitonas e reserve.

Prepare a proteína texturizada de soja (para saber como clique aqui) e reserve.

Escorra e o milho e reserve.

Rale ou fatie o queijo e reserve.

Agora é só montar. Pegue um pirex ou assadeira e unte com o azeite. Agora espalhe o molho de tomate por cima, cobrindo todo refratário.

Forre com uma camada de beringela. Cubra com o molho de tomate.

Coloque a carne de soja,  joque por cima um pouco do milho e azeitonas. Cubra com queijo.

Vai repetindo as camadas até terminar os ingredientes. Lembrando que deve terminar com o queijo.

Se preferir, coloque requeijão ou creme de ricota Tirolez e cubra com queijo na última camada, dá um toque todo especial.

Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré- aquecido a 180ºc por uns 20 a 30 minutos (dependendo do seu forno).

Retire do forno com a ajuda de uma luva. Tire o papel alumínio e volte ao forno por mais uns 5 a 10 minutinhos. Depois, prepara-se para os elogios!

Um comentário:

Pensando Alto...... disse...

Aiiii amiga, eu juro que tento gostar dessa coisa de soja, mais sofrooooooo só de olhar. Outro dia estava assistindo um programa que as pessoas tinham q provar e dar nota no alimento, somente degustando, sem os ver...foi incrível, mais ainda não consigo....bom final de semana...bjm.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails