A quantidade eu não sei, pq este bacalhau eu fiquei somente no apoio, mamãe que fez tudo e ela faz tudo no olhômetro. Primeiramente, você coloca o bacalhau de molho para dessalgar, já desfiado e retiradas as espinhas.
Descasque batatas, corte em rodelas e coloque para cozinhar em uma panela funda com água e sal. Depois amasse no espremedor de batatas e faça um purê, acrescentando leite, sal e manteiga.
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Depois acrescente tomate picadinho, mexa. Após refogar, junte o bacalhau desfiado. Corte azeitonas (já sem caroço) em rodelas e acrescente.
Pegue um refratário, unte com azeite, forre com o bacalhau, espalhe requeijão Tirolez, depois cubra com o purê de batatas. Jogue creme de leite Mococa e cubra com queijo parmesão ou muçarela ralado Tirolez ralado. Vá intercalando em camadas até terminar com purê, creme de leite e queijo. Leve ao forno pré aquecido. Para ficar ainda melhor, cubra com papel alumínio, deixe uns 10 minutos, depois retire o papel e leve ao forno novamente por mais uns 15 minutos.
10 comentários:
Ficou uma delicia, as mães fazem sempre tudo sem medida!!
Bjs
Bom dia Nane!
Huuummm delícia!! E comida feita pela Mãe é sempre maravilhosa.
O bacalhau combina com tantas variações e sempre fica um prato bem apetitoso.
Bjos, Lú.
Esse bacalhau deve ter ficado uma delicia, deve,deve...
bjos
Nossa, estou aqui salivando só de pensar. este já vai pro meu caderninho!
Pelos ingredientes e feito pela mãe, ficou uma tentação, bem na hora do almoço que maldade, hummmmmmm!
Bom d+!
bjs,
Andréa....
QUE DELICIA DE BACALHAU.
GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO
BJS
O MELHOR BACALHAU É ESSE, O DA MÃE!
BEIJOS!
Oi Nane, estava aqui dando uma olhada no blog.Eita quanta coisa gostosa!!!E as receitinhas são otimas...Parabéns pelo blog...Bjos
Adoro bacalhau e este ficou lindo!
Lia.
Adorei a receita deste bacalhau e to levando pro meu blog para o Dia das Mães. Bjs.
Postar um comentário