Aqui em casa temos mania de fazer escondidinho, como vocês devem ter percebido, já fiz escondidinho de bacalhau, de camarão, de carne moída...
Desta vez foi escondidinho de proteína de soja. Soja texturizada, aquelas que vendem em saquinho como se fosse carne moída.
Foi feito com inhame em vez de batatas, uma forma de aproveitar o inhame que estava pedindo help aqui.
Para fazer você vai ter que hidratar a soja, deixando-a de molho na água por um tempo. Depois, você escorre e aperta com a mão a soja para retirar a água.
Em uma panela alta você corta o inhame e coloca dentro de água para cozinhar. Assim que estiver macio (você vê espetando com um garfo), você escorre a água e espreme com o espremedor de batatas. Também pode colocar no processador super rápido. Reserve.
Corta cebola, alho, tomate, cheiro verde. Em uma panela você coloca azeite, refoga o alho, a cebola, depois joga o tomate, refoga a soja, coloca um pouco de molho de tomate, sal, pimenta do reino e por último, coloca o cheiro verde.
Unte um refratário com azeite, coloque uma camada do purê de inhame, outra com o refogado de soja, cobre com purê e vai intercalando, terminando com purê. Por último, espalhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré aquecido para dourar. Sirva ainda quentinho acompanhado de um arroz branquinho ou arroz integral e salada.
13 comentários:
Ficou um escondidinho saudável, e com certeza uma delícia!
Beijinhos.......
Não sou uma grande apreciadora de soja nem de inhame, mas é tão saudável... Deveria comer mais...
Acabei de receber o kit Mococa. Muito obrigada pela oportunidade.
Beijos
Que boa sugestão para o uso da proteína de soja.
Achei muito saudável por ter o inhame.
E a apresentação fica ótima.
beijos
Amei a receita!
Super saudável e parece ser deliciosa... um dia eu arrisco!
bjoo e boa semana
Fer
parece ter ficado otimo...
bjo
Me deu uma vontade de experimentar...o povo diz que é saudável mas, o meu preconceito não me deixou arriscar (ainda)...KKKKKK!!!
Beijos!
Adoro escondidinho amiga, mas não sou muito apreciadora da soja, deveria, pra o meu bem, mas não consigo, estou tentando, mas prá quem gosta, essa receita parece ter ficado muito boa pela foto... Uma ótima semana pra vc, tá tendo sorteio lá no meu blog, passe por lá...bjocas
Ficou bem diferente e saudável esse escondidinho...adorei!
Bj,
Marcela.
Uma bela opção de recheio, bem saúdavel.
Só falta eu experimentar a proteina de soja texturizada, e olha que já estou acumulando várias receitas para provar..kkkkk
essa também vai entrar para a minha listinha.
beijos e uma ótima semana
Uso muito recheio de soja, fica uma delicia no escondidinho (que por cá se chama empadão)
Bjs
oi querida
que máximno essa receita... amo escondidinho!
estou passando aqui para divulgar o sorteio do meu blog... são delicadas flores de cabelo e headband...
passa lá e participa tá?
um grande bjo
http://ensinandoatravesdaarte.blogspot.com/
Olá, obrigado pela visita no meu blog e parabéns pelo seu. Você não imagina o quanto eu amoooooo escondidinhooooooo!!!! Nossaaa!! grande beijo.
Agora que aqui em casa somos vegetarianos, vivo atrás de novas receitas como essa, com soja.
Mais uma para eu inovar na cozinha, rs
Beijinhos
Jô
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