Pudim de leite condensado é a receita mais manjada de todas mas é uma das sobremesas preferidas de muitos, não é não?! eita coisa boa gente... não tem jeito sobremesas clássicas sempre terão vez em qualquer mesa. Amooo!
A receita é aquela que todo mundo tem, já que pudim não varia, só a calda que alguns preferem mais doce, outros menos, enfim... deixa eu parar de tagarelar e vamos ao que interessa.
Para a calda você vai precisar de 2 xícaras de açúcar (como disse, alguns preferem mais doce, mas eu acho essa medida perfeita). Você vai levar o açúcar ao fogo baixo até ficar uma calda dourada. Vai juntar 1/2 xícara de água quente e mexer até o açúcar derreter, ficando uma calda homogênea. Reserve. Enquanto isso faz o restante.
Para o pudim você irá bater uma lata de leite condensado, 3 ovos e 1 lata de leite (use a latinha do leite condensado para medir). Bata tudo no liquidificador. Pegue agora a calda e jogue na forma. Pegue a mistura do pudim e jogue na forma caramelada (ou caramelizada? - com flocos crocantes... vixe, viajei, acho que fizeram uma lavagem cerebral com essa propaganda, rs...) e leve ao forno em banho maria até dourar. Depois, aguarde esfriar para desenformar. Em seguida, prepare-se para os elogios.
10 comentários:
DELÍCIA, DUVIDO QUE ALGUÉM GOSTE MAIS DISOT QUE EU. MUITO BOM. HUMMMMMM. BOM DEMAIS. AMOR, NA SUA CASA, EU QUERO.
tambem acho o maximo êsse pudim!!aqui em casa sempre faço!!!..e com essa calda..tudo de bom..bjus.
Ei Nane!
É uma das minhas sobremesas prediletas.
Saudades de vc...passa lá no blog pra ver as fotos do casamento da Maritza.
Bj,
Marcela.
ficou bem bonito o teu pudim.
Eu amo pudim.
Receitinha famosa!!!
E quem não gosta??? Sempre faz sucesso!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
é minha sobremesa preferida.
Amiga, to naquela fase da dieta que consegui sentir o cheiro e o gosto, só de ler este post...heheheheh. Muito bom. bjm.
É um clássico delicioso.
Bjs
Own ceus!!! Rs!!
Uma doce semana!
Ro
www.docesabobrinhas.com
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