terça-feira, 10 de maio de 2011

Penne ao molho bechamel ou branco?

Quando falei em molho bechamel lá em casa, todo mundo ficou me achando uma fresca outro dia. Mas na verdade o molho bechamel, que muitos chamam de molho branco não são a mesma coisa. São quase, mas não a mesma coisa, rs...

O molho bechamel tem quase a mesma forma de preparo do molho branco, com um único detalhe: o leite utilizado no molho bechamel é aromatizado e temperado através e ervas, especiarias e/ou hortaliças.

As formas mais utilizadas são com alho, cebola, noz moscada (que eu amo), folha de louro e pimenta do reino (minha queridinha também, como já devem ter reparado).

Então, muitas vezes falamos que fizemos molho branco, mas na verdade foi molho bechamel, e outras vezes, ouvimos falar que fizeram bechamel, quando na realidade era molho branco.

Desta vez, eu fiz o penne da forma habitual, coloquei água na panela com azeite e sal para ferver. Joguei o penne dentro e deixei ficar al dente. Escorri.  Em vez de preparar molho bechamel ou branco, recorri a algo prático e super gostoso, molho branco preparado da Mococa, uma delícia! Praticidade e qualidade juntos.



10 comentários:

Felismina disse...

Amiga eu tambem pensava que era a mesma coisa, eu uso sempre que necessario molho bechamel...
vovo ensinou bem a menina pois é cada coisa boa rs rs...

bjo

Andréa Santana disse...

Sempre que faço olho branco eu dou um toque com noz moscada, deixa o sabor bem mais agradável.
A sua massa ficou maravilhosa, deu até vontade de provar,hummmm!

Beijinhos.......

Tati Cavazim disse...

Oi querida, molho branco, bechamel, e afins são minhas predileções.
Adoroooooooooo...

Josy disse...

Pois eu tbém sempre pensei que fossem a mesma coisa. ótimo seu post mais uma que aprendo.... adorei a dica, molho pronto da Mococa é tudo de bom né...bjocas

Rachel disse...

Nane, hoje em dia esses recursos culinários estão cada vez mais entrando nas nossas cozinhas, não é mesmo?!
Acho ótimo e também recorro a eles sempre que o tempo é curto, mas...não tem bechamel melhor que o feito na hora, com aquele cheirinho de noz moscada ralada na hora!
Hummmmm!
Bjuss!!!

Fla disse...

Ah esse molho branco não falta em casa, super prático.
Bjs

Unknown disse...

Esse molhinho branco é ótimo, né? O molho bechamel é também muito gosto. Apesar de parecidos cada um tem seu sabor característico.

Bjs

Unknown disse...

Nossa, que molhinho td de bom!
Adorooooooooo
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Deborah Martin Salaroli disse...

Molho branco ou bechamel, tanto faz. O sabor da massa fica sendo outro, e como é bom mudar, ne´?
Bj e vê se aparece, viu?

Ivani disse...

Esse molho branco é tudo de bom!!!
Beijinhos
Ivani

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails