Quando falei em molho bechamel lá em casa, todo mundo ficou me achando uma fresca outro dia. Mas na verdade o molho bechamel, que muitos chamam de molho branco não são a mesma coisa. São quase, mas não a mesma coisa, rs...
O molho bechamel tem quase a mesma forma de preparo do molho branco, com um único detalhe: o leite utilizado no molho bechamel é aromatizado e temperado através e ervas, especiarias e/ou hortaliças.
As formas mais utilizadas são com alho, cebola, noz moscada (que eu amo), folha de louro e pimenta do reino (minha queridinha também, como já devem ter reparado).
Então, muitas vezes falamos que fizemos molho branco, mas na verdade foi molho bechamel, e outras vezes, ouvimos falar que fizeram bechamel, quando na realidade era molho branco.
Desta vez, eu fiz o penne da forma habitual, coloquei água na panela com azeite e sal para ferver. Joguei o penne dentro e deixei ficar al dente. Escorri. Em vez de preparar molho bechamel ou branco, recorri a algo prático e super gostoso, molho branco preparado da Mococa, uma delícia! Praticidade e qualidade juntos.
10 comentários:
Amiga eu tambem pensava que era a mesma coisa, eu uso sempre que necessario molho bechamel...
vovo ensinou bem a menina pois é cada coisa boa rs rs...
bjo
Sempre que faço olho branco eu dou um toque com noz moscada, deixa o sabor bem mais agradável.
A sua massa ficou maravilhosa, deu até vontade de provar,hummmm!
Beijinhos.......
Oi querida, molho branco, bechamel, e afins são minhas predileções.
Adoroooooooooo...
Pois eu tbém sempre pensei que fossem a mesma coisa. ótimo seu post mais uma que aprendo.... adorei a dica, molho pronto da Mococa é tudo de bom né...bjocas
Nane, hoje em dia esses recursos culinários estão cada vez mais entrando nas nossas cozinhas, não é mesmo?!
Acho ótimo e também recorro a eles sempre que o tempo é curto, mas...não tem bechamel melhor que o feito na hora, com aquele cheirinho de noz moscada ralada na hora!
Hummmmm!
Bjuss!!!
Ah esse molho branco não falta em casa, super prático.
Bjs
Esse molhinho branco é ótimo, né? O molho bechamel é também muito gosto. Apesar de parecidos cada um tem seu sabor característico.
Bjs
Nossa, que molhinho td de bom!
Adorooooooooo
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Molho branco ou bechamel, tanto faz. O sabor da massa fica sendo outro, e como é bom mudar, ne´?
Bj e vê se aparece, viu?
Esse molho branco é tudo de bom!!!
Beijinhos
Ivani
Postar um comentário